Главная > Овощные блюда

Тушеные кабачки с овощами, быстрая закуска

Дорогие читатели!

Все мы знаем, как полезны для нашего здоровья кабачки, вот поэтому я стараюсь готовить различные блюда из кабачков и это кабачки с фаршем в кляре, фарширую их куриной грудкой, готовлю очень вкусную пиццу из кабачков  и много, много вкусных блюд из кабачков.

Чаще всего я готовлю тушеные кабачки с овощами, так как это самое простое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков.

Тушеные кабачки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кабачок
  • 2 моркови
  • 3-4 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как тушить кабачки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок лучше брать молодой с тонкой кожурой и без семечек. Кабачок промываем, трем его на крупной терке. Если кабачок имеет семечки, желательно их удалить, если кожура жесткая, ее очищаем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лука не жалейте, он придает кабачкам аромат и неповторимый вкус.

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и мелко измельчаем.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, всыпаем лук и жарим до хорошо золотистого цвета. Лук должен быть хорошо прожаренным.

Затем добавляем морковь, обжариваем минут 5, затем помидоры и еще жарим 5 минут.

К пережаренным овощам добавляем кабачок, все хорошо перемешиваем и тушим 15-20 минут. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. У нас в магазинах продается приправа к овощам, я использую ее.

Тушим кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами готовы, даем им остыть и добавляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

Тушеные кабачки с овощами готовы

Подаем кабачки, как дополнение ко вторым блюдом или, как отдельную закуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Лена:

    Люблю такие овощные блюда — могу их есть целыми днями и холодными. Они всегда вкусные и не калорийные. Обязательно приготовлю, тем более кабачок на кухне скучает)

    Ответить
  2. Наталья Чумак:

    То же самое, что и рагу . Я постоянно так готовлю. Очень вкусно и полезно.

    Ответить
  3. Анастасия:

    Кабачки тем и хороши, что с ними есть место для фантазии.

    Ответить
  4. Сергей:

    Действительно закуска тушеные кабачки с овощами то что надо, быстро и вкусно. В период когда появляются первые кабачки просто не могу удержаться от вкусных блюд приготовленных из него.

    Ответить
  5. natabul:

    Такую закуску часто готовим,только я люблю добавлять перец.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх