Главная > Овощные блюда

Жареные стрелки от чеснока

Дорогие читатели!

Кто любит чеснок и его запах, это блюдо для вас. Стрелки от чеснока обладают теми же свойствами, что и сам чеснок. Если их приготовить, то у вас может получиться очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жареные стрелки от чеснока.

Стрелки от чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 50-70 г твердого сыра
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Чесночные стрелки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как стрелки, которые мы можем использовать для приготовления вкусных блюд, радуют нас короткое время (около двух недель), не зевайте, как только они готовы к употреблению (пока стрелки мягкие), готовьте вкусные блюда, не пожалеете.

Если вдруг у вас нет времени их приготовить, вовремя срежьте их, чтобы они не стали грубыми и не пригодными для употребления, промойте и обсушите. Затем стрелки режем и помещаем в морозильную камеру, а используем, когда есть время и желание.

Приступаем к приготовлению. Семенную часть стрелок удаляем, режем на части любой длины. Промываем их и даем стечь воде. Обжариваем стрелки на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими, солим и перчим. Не забывайте помешивать.

Стрелки от чеснока, жарим

В принципе их уже можно употреблять, но мы добавим еще несколько ингредиентов и получим совсем другое блюдо.

Помидоры промываем, режем кубиками. При желании можно снять кожицу.

Сыр трем на крупной терке.

К готовым чесночным стрелкам добавляем помидоры, томатный соус или кетчуп и тушим пару минут. Если используете помидоры, то увеличьте время приготовления.

Стрелки от чеснока, добавляем соус

И последний штрих, посыпаем сверху сыром и продолжаем готовить в духовке или на плите с закрытой крышкой.

Чесночные стрелки, запекаем

Сыр расплавился, перемешиваем содержимое сковороды, так, чтобы сыр равномерно распределился по стрелкам. Жареные стрелки от чеснока готовы.

Стрелки от чеснока готовы

Это блюдо может быть, как закуска, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Стрелки от чеснока

Его можно употреблять, и в горячем, и в холодном виде, в любом случае очень вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх