Главная > Овощные блюда

Спаржевая фасоль с овощами

Дорогие читатели!

Спаржевая фасоль удивительный продукт, в состав которого входят белки и растительные волокна, необходимые для нашего организма. А кроме этого, блюда из фасоли в сочетании с различными овощами, получаются очень вкусные и полезные. Сегодня фасоль с овощами будем жарить.

Жареная спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ложка муки (без верха)
  • специи для овощей
  • зелень(укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Спаржевая фасоль жареная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В спаржевой фасоли удаляем кончики с двух сторон, разрезаем на 2-3 части (я режу мелко), промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Чтобы при жарке фасоль не «стреляла», обсушите ее бумажным полотенцем.

Спаржевая фасоль с овощами

Морковь,  чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Спаржевую фасоль обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Я люблю, чтобы фасоль прижарилась, тогда вкус ее становится похож на грибы.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим еще 10 минут.

К моркови с луком добавляем спаржевую фасоль, чеснок, солим, все хорошо перемешиваем, посыпаем сверху мукой, еще раз хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавляем чеснок, еще раз все перемешиваем. Чеснока добавляйте побольше, он придает блюду пикантный вкус и удивительный аромат.

Можете добавить специи для овощей и зелень.

Огонь выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут для пропитки блюда ароматом чеснока.

Я готовлю спаржевую фасоль, как гарнир ко вторым блюдам, очень вкусно и полезно. Но сегодня до второго блюда фасолька не дошла. Стоило мне выложить ее на блюдо, как мои мужчины съели ее просто с хлебушком. Ну и на здоровье, пожарим еще, благо, что сейчас, как раз пора спаржевой фасоли.

Если фасоли у вас уродилось много, рекомендую спаржевую фасоль промыть, порезать на части, отварить, обсушить, разложить небольшими порциями в полиэтиленовые пакетики и заморозить. Очень удобно иметь ее под рукой. Даже летом не всегда есть свежая спаржевая фасоль. Замороженную фасоль можно приготовить в любой момент, а зимой тем более отлично иметь ее в запасе. Можно фасоль и не отваривать, но в вареном виде она занимает меньше места в морозильной камере.

Не хотите морозить, замаринуйте – спаржевая фасоль маринованная.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх