Главная > Овощные блюда

Спаржевая фасоль, жаренная в муке

Дорогие читатели!

Надо очень быстро приготовить блюдо из овощей. Сегодня готовим очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. Спаржевая фасоль, жаренная в муке, придется вам по вкусу и порадуем не только вас, но и ваших близких.

 

Спаржевая фасоль жаренная в муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • спаржевая фасоль
  • 2-3 ложки муки
  • черный молоты перец
  • растительное масло
  • соль

Рецепт жареной спаржевой фасоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем спаржевую фасоль, моей ее, обрезаем хвостики, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, чтобы при жарке она не «стреляла» на сковороде. Можно фасоль разрезать на части, если стручки большие.

Спаржевая-фасоль,-жарим-ее-в-муке

Вода стекла подсаливаем ее и перчим, все хорошо перемешиваем. Соль и перец можно добавить непосредственно в муку.

Можно фасоль отварить, но я этого не делаю и вам не советую, я просто ее сразу жарю. От этого вкус ее становится намного лучше, да и витамины сохранятся.

Приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, насыпаем в мисочку муки.

Каждый стручок обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Чтобы спаржевая фасоль жарилась, а не тушилась, обжариваем ее порциями, а не всю сразу.

Спаржевая-фасоль-жаренная

Вкусная спаржевая фасоль, жаренная в муке готова. Я вас не обманула, блюдо готовится очень быстро и оно очень вкусное.

Спаржевая-фасоль

Можно сверху посыпать ее свежей, мелкоизмельченной зеленью. Добавив зелень мы придадим ей более аппетитный вид и наше блюдо станет еще полезней.

Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой, замораживайте ее на зиму и готовьте вкусные блюда из спаржевой фасоли в любое время. Совет, отваривать не надо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Марина:

    Это ж какая получилась вкуснотища. Но, как и все очень вкусное, такая фасоль требует времени и терпения для приготовления.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Мариночка, это блюдо требует не очень много времени, очень простое в приготовлении, но очень-очень вкусное. Если, коенчно, семья большая, то придется постоять возле плиты

      Ответить
  2. Афинская:

    Прекрасная альтернатива чипсам и картошке фри. А если в какой-нить соусик йогуртовый макать, то ваще супер! Спасибо за идею, Оля!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      У нас фасолька съедается моментально, я парой даже не успеваю жарить. Думаю, что с соусом будет еще вкуснее,

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх