Главная > Овощные блюда

Спаржевая фасоль с чесноком

Дорогие читатели!

Готовим вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из спаржевой фасоли, мы просто ее жарим. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное!Чтобы это понять надо приготовить и попробовать. А вы ее мариновали? Нет? Тогда вам еще и сюда маринованная спаржевая фасоль.

 

Жаренная спажевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молоты перец
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Жареная спаржевая фасоль с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спаржевую фасоль промываем, даем стечь воде, хвостики обрезаем. Фасоль режем на несколько частей. Можете вообще не резать, это как вам больше нравится.

Промываем и режем спаржевую фасоль

Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кольцами, если лучок небольшой.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем, даем стечь воде,  мелко измельчаем.

ВНИМАНИЕ!!! Спаржевую фасоль не отвариваем. А почему? Да просто спаржевая фасоль получается намного вкуснее.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь до среднего, выкладываем спаржевую фасоль. Обжариваем ее со всех сторон, чтобы она не подгорала, постоянно перемешиваем. Спаржевая фасоль должна хорошо обжариться до золотистого цвета.

Жарим спажевую фасоль

Перчим и солим по вкусу.

Как только спаржевая фасоль начнет зарумяниваться добавляем лук, все хорошо перемешиваем и еще жарим пару минут, ну так, чтобы лучок также был хорошо обжаренным.

Очень простое, но очень вкусное блюдо готово. Выкладываем фасоль на блюдо, сверху посыпаем мелкоизмельченным чесноком и зеленью.

Жаренная спаржевая фасоль

Оставляем на некоторое время, чтобы фасоль пропиталась запахом чеснока.

Добавив к фасоли лук, чеснок и зелень, мы придаем ей необычайный вкус и делаем ее еще вкуснее и полезнее.

Все мы знаем, что спаржевая фасоль низкокалорийный и очень полезный продукт. Я не буду перечислять ее полезные свойства, скажу только, что ее часто используют в диетическом питании.

Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой я ее замораживаю: хорошо промываю, обсушиваю, обрезаю хвостики и режу, если это необходимо. Для заморозки можно ее отварить, тогда она будет занимать меньше места в морозильной камере. С некоторых пор я ее не отвариваю. Попробовав приготовить спаржевую фасоль не отваривая, теперь готовлю только так. И вам советую.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 13
  1. Сергей:

    Такое блюдо как жаренная спаржевая фасоль с чесноком действительно должно быть вкусным, спасибо вам за рецепт

    Ответить
  2. Любовь:

    Обожаю блюда с фасолью, беру столь замечательный рецепт себе в копилку.

    Ответить
  3. Александра:

    Необычный у Вас цвет спаржевой фасоли, у нас она более зеленая )

    Ответить
    • Ольга:

      Это такой сорт. Я выращиваю и зеленую, но мне больше нравится желтенькая.

      Ответить
  4. Галина:

    Не умею я готовить спаржевую фасоль и сколько не пробовала делать — не нравится. но у тебя настолько простой рецепт, что мне понравилось, пожалуй, можно попробовать.

    Ответить
    • Ольга:

      Галинка, думаю надо попробовать. Фасолька получается просто класс.

      Ответить
  5. Алла:

    Я покупаю зеленую фасоль замороженную в магазине. Это то же самое или нет?

    Ответить
    • Ольга:

      Если она в стручках, то да. Зимой и я раньше покупала в магазине замороженную и готовила различные блюда.

      Ответить
  6. Лена:

    Вот спасибо за совет не отваривать фасоль) Очень ее люблю и много замораживаю на зиму, но всегда отвариваю. Как раз в холодильнике лежит свежая фасоль, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  7. Галина:

    Спасибо Вам, Ольга, за совет. Представляю как вкусно, даже слюнки на ночь глядя побежали!) Надо обязательно такую садить у себя на даче.

    Ответить
  8. mayli:

    Спасибо за очередной хороший рецепт.
    Я делала фасоль отварную с последующим обваливанием в сухарях и обжаркой (недолго).
    Тоже очень здОрово, вкусно получается.

    Ответить
  9. Devika:

    Сколько рецептов со спаржевой фасолью,а я и не знала!!!!Ой как всё это вкусно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И это еще не все.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх