Главная > Белорусская кухня, Овощные блюда

Спаржевая фасоль по-белорусски

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

И опять блюдо из спаржевой фасоли. Сегодня предлагаю приготовить спаржевую фасоль по-белорусски. Как всегда, очень просто, очень вкусно, а еще и полезно.

Спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 2 ложки муки
  • 2-4 головки лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Спаржевая фасоль, любимое блюдо белорусов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда фасоль необходимо очень мелко порезать. Вначале мы ее промываем, отбрасываем на дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. С двух сторон обрезаем хвостики и мелко измельчаем.

Затем оставляем ее на некоторое время, чтобы она хорошо просохла. Это важно. Еще важно, фасоль не отвариваем, так приготовленное блюдо будет намного вкуснее.

Лук лучше использовать синий, он более нежный на вкус. Если нет синего лука, используйте тот, который у вас есть. Лук чистим, промываем, хорошо обсушиваем и мелко режем.

Чеснок промываем, хорошо обсушиваем и мелко режем.

Ингредиенты все подготовлены, начинаем готовить блюдо.

В глубокую миску насыпаем муку, приправу для овощей или черный молотый перец, немного соли, все хорошо перемешиваем и только после этого добавляем хорошо просушенную фасоль и опять все хорошо перемешиваем. Обваливать фасоль в муке очень удобно в полиэтиленовом пакете. Насыпаем в него измельченную фасоль, сверху муку, специи для овощей, соль, завязываем пакет сверху и начинаем встряхивать, а затем прямо из пакета на сковороду.

Спаржевая фасоль, мелко режем

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем спаржевую фасоль и обжариваем ее до золотистого цвета.

Спаржевая фасоль, обдариваем

Лук лучше обжарить отдельно от спаржевой фасоли и добавить к фасоли или добавьте его в сковороду за 5-10 минут до полного приготовления нашего блюдо и прожарьте вместе с фасолью.

Спаржевая фасоль по-белорусски

Спаржевая фасоль по-белорусски готова, выключаем плиту, даем ей немного остыть, добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой пропитаться запахом чеснока. Вот теперь точно наше блюдо готово.

Ароматное, аппетитное на вид блюдо из спаржевой фасоли обязательно вас порадует своим вкусом.

Спаржевая фасоль по-белорусски готова

Если вы любите маринованные овощи, тогда заходите сюда – маринованная спаржевая фасоль.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена Радова:

    Очень люблю эту фасоль и выращиваю ее на дачу впрок, замораживая на зиму. Так что блюдо точно для меня, тем более так фасоль еще не готовила. Спасибо за интересный рецепт, Ольга!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      У нас блюда из спаржевой фасоли частые гости на столе. Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх