Главная > Овощные блюда

Спаржевая фасоль с грибами и луком

Дорогие читатели!

Как только созревает спаржевая фасоль,  я в первую очередь готовлю свое любимое блюдо и это жареная спаржевая фасоль с грибами и луком. Для того, чтобы фасолька всегда была под рукой, я ее замораживаю, а затем готовлю вкусные блюда в любое время. Очень люблю готовить ее, как гарнир к мясным блюдам. Однако, это блюдо и отличная закуска.

Жаренная спаржевая фасоль с грибами и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • растительное масло
  • черный молоты перец
  • соль

Как приготовить спаржевую фасоль?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спаржевую фасоль промываем, обрезаем хвостики и отвариваем ее в слегка подсоленной воде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Ее можно разрезать на несколько частей, а можно и не резать, тут уж, как вам больше нравится. В этот раз фасоль я не отваривала, фасолька получилась еще вкуснее.

Шампиньоны промываем, режем тонкими пластинками.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим минут 10.

Жаренная спаржевая фасоль

Затем добавляем спаржевую фасоль и еще жарим 10-15 минут. Не забудьте поперчить и посолить по вашему вкусу. Как я писала ранее, я часто не отвариваю фасоль, но тогда жарю ее чуть дольше. Вкус в этом случае получается немного иной, но в любом случае фасолька получается очень вкусной.

Жаренная спаржевая фасоль с грибами готова

Спаржевая фасоль готова, приготовьте к ней домашние котлеты или отбивные  и вкусный обед готов.

Вкусные блюда из спаржевой фасоли:

Спаржевая фасоль с овощами

Спаржевая фасоль жареная с овощами

Жареная спаржевая фасоль

Жаренная спажевая фасоль

 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Рязаночка:

    Спасибо !!! Пригодится Великим Постом

    Ответить
  2. Александр Киселев:

    Хм… Для меня довольно не обычное сочетание ингредиентов, но выглядит очень даже аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Лена:

    Я сначала не поняла, что за спаржевая фасоль, а по картинке догадалась, что так Вы называете стручковую фасоль. Я тоже ее выращиваю на даче и очень люблю, благо она хорошо замораживается на зиму и хранится.

    Ответить
    • Ольга:

      Лена, а я наоборот ни как не могла понять, что это за стручковая фасоль, ведь вся фасоль в стручках. Теперь буду знать.

      Ответить
  4. Наталья:

    Прекрасное сочетание ингредиентов!

    Ответить
  5. Devika:

    Наверное очень вкусно!Как то не догадалась,что можно так просто её пожарить!!!Спасибо за вкусную идею!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее и появляется желание его приготовить.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх