Главная > Овощные блюда

Рулет картофельный с грибами и овощами

Дорогие читатели!

Рецепт этого блюда очень хорошо подходит для постных дней, а также в любой другой день, так как рулет картофельный с грибами и овощами очень сытное и вкусное блюдо.

Рулет картофельный с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700-800 г картофельного пюре
  • 3 ст. ложки крахмала

     Для начинки:

  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 200-250 г свежих грибов
  • растительное масло
  • соль

Картофельный фарш, начинка и рулет готов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и морковь чистим, промываем и обсушиваем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Грибы промываем, обсушиваем и мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим минуты три, затем добавляем грибы, солим по вкусу и еще жарим 10 минут.

Готовим картофельное пюре, как вы его обычно готовите или по моему рецепту – пюре из картофеля.

В картофельное пюре добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Пюре должно быть теплое. Если вы приготовили заранее, разогрейте его.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, на нее выкладываем в виде прямоугольника картофельную массу, приблизительно размером 30х25. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем в нее противень с картофельной массой и выпекаем ее 10- 15 минут до образования румяной корочки.

Затем вынимаем противень, выкладываем на запеченную картофельную массу начинку, распределяя ее равномерно по всему пласту, и начинаем аккуратненько сворачивать в рулет, одновременно отделяя бумагу.

Рулет картофельный с грибами и овощами почти готов. Смазываем его сверху растительным маслом и запекаем в духовке еще минут 10-15.

Очень удобно приготовить его за пару часов до обеда, а перед подачей на стол в духовочку и вкуснятина готова.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх