Главная > Белорусская кухня, Гарниры, Овощные блюда

Пюре из картофеля

Дорогие читатели!

Пюре из картофеля отличный гарнир для любого блюда, как из мяса, из рыбы, из курицы, так и для блюд из овощей. Оно очень сытное и его лучше готовить к обеду.

Пюре из картофеляИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Как приготовить пюре из картошки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем, промываем, кладем в кастрюлю, наполненную водой, солим по вкусу  и варим на среднем огне до готовности 25-30 минут.

Воду сливаем и толчем картофель.

Растапливаем сливочное масло, подогреваем молоко, все соединяем, перемешиваем, вливаем в картофель и тщательно вымешиваем, так чтобы в картофеле не было комков. Сливочное масло можно не растапливать. Заранее выкладываем его из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким, режем его на мелкие кусочки и добавляем к картофелю.

Можете для аромата добавить в пюре приправу для картофеля.

Если хотите, чтобы пюре было воздушным, взбивайте картофельную массу миксерам. Но я взбиваю пюре по старинке – деревянной колотушкой. Не знаю почему, но для меня картошка, приготовленная с помощью колотушки по вкусу больше нравится. Когда пюре из картофеля взбивается миксерам я не чувствую вкуса картошки — слишком воздушно.

P.S. Недавно прочитала, что если в картофельное пюре добавить мелкоизмельченную головку лука, пюре приобретаем вкус свежести. Попробовала, мне очень понравилось. Советую приготовить, возможно и вам понравится этот вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Devika:

    Добрый день!Мне понравился ваш сайт,особенно красивое название!Так вот по названию,предлагаю вариант картофельного пюре как готовила моя мама:как только картофель будет готов и слит,добавить мелко нарезанную небольшую луковицу.и вместе с ней истолочь картофель.Получится очень ароматный картофель,мама работала в столовой леспромхоза,рабочие говорили картофельное пюре с ароматом свежих огурцов…

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо огромное за идею, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх