Главная > Овощные блюда

Перец фаршированный мясом и овощами

Дорогие читатели!

Перец фаршированный это просто, вкусно и аппетитно, поэтому его любят и готовят многие хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить перец, фаршированный мясом и овощами, но мы его не будем тушить, а запечем в духовке.

Перец фаршированный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г фарша
  • 5 сладких перцев
  • 200 г капусты
  • 2-3 помидоров
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Перец фаршированный, запекаем его в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желательно для этого блюда перцы брать мясистых сортов, а для того, чтобы блюдо выглядило красочно и привлекательно – разных цветов.

Перец промываем, разрезаем вдоль на две половины, удаляем перегородки и семечки.

Капусту мелко шинкуем и мнем, чтобы она не была жесткой.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Помидоры, промываем и тоже мелко режем.

Сыр трем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем капусту, помидоры и чеснок, жарим 5 минут.

К фаршу добавляем обжаренные овощи, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

Овощи можно и не пережаривать, а просто добавить в фарш.

Приготовленной начинкой заполняем половинки перцев и укладываем их в противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Сверху хорошо посыпаем твердым сыром, как бы запечатываем начинку и немного поливаем майонезом.

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 40-50 минут.

Перец, фаршированный мясом и овощами

Перец, фаршированный мясом и овощами получается  сочным и вкусным, потому что в фарш добавлено много овощей, а они дают много сока.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Елена:

    Ольга, подтверждаю, рецепт запеченных в духовке перецев — замечательный! Единственное дополнение — первые полчаса я запекаю перцы, прикрыв форму фольгой — в этом случае они не пересыхают и действительно получаются очень мягкими и сочными. Ну а последние 15-20 минут фольгу снимаю и запекаю перцы до румяной корочки сверху.

    Ответить
    • Ольга:

      Думаю, что так будет еще лучше, возьму на заметку. но если перцы хорошо смазать растительным маслом, то они не пересыхают.

      Ответить
  2. Лена:

    Интересный вариант! Я всегда делала иначе — теперь попробую по Вашему рецепту, спасибо.

    Ответить
  3. marinabesfa:

    Я не додумалась перцы пополам разрезать, фаршировала целыми. Интересный рецепт.

    Ответить
  4. Елена:

    Столько видов фаршированных перцев встречала, но такой впервые! Особенно понравилась подача половинками и мясная начинка с капустой. Супер! Обязательно приготовлю!
    Ольга, приглашаю вас и ваших друзей принять участие в конкурсе «Женские слабости» на моем блоге.
    У каждой женщины есть свои слабости, вот ними и нужно поделиться, чтобы получить шикарный приз. Кстати, призы на любой вкус! Ждем вас!

    Ответить
  5. Елена:

    А у меня перца еще штук 5 с урожая своего осталось! Зафарширую ка я его по вашему рецепту! Надоела тяжелая мясная пища!

    Ответить
  6. Ольга:

    Сделала по Вашему рецепту фаршированный перец — вкуснятина неимоверная! Просто пальчики оближешь!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх