Главная > Овощные блюда

Перец болгарский фаршированный

Дорогие читатели!

Так как болгарский перец, это настоящая кладовая витаминов и минералов, источник энергии и ценных питательных веществ, его широко используют в кулинарии. Лучше всего его применять в свежем виде, но даже после термической обработке болгарский перец не теряет свои полезные свойства. Сегодня мы приготовим перец болгарский фаршированный овощами с фаршем

Перец-болгарский-фаршированный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 штук перца (средних)
  • 2 моркови
  • 4 головки лука
  • 300 г фарша
  • 300 г кабачков или риса
  • 2 помидора
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • растительное масло
  • специи для фарша
  • соль

Перец фаршированный фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец промываем, срезаем верх, извлекаем сердцевину и заливаем кипятком. Пусть полежит 3-5 минут. Перец станет мягче и будет лучше его фаршировать и укладывать в кастрюлю. Зимой можно использовать замороженный перец.  Обязательно до заморозки извлеките сердцевину.

Готовим начинку:

Морковь и кабачки чистим, промываем, трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш покупаем в магазине или готовим сами.

В фарш добавляем кабачки, морковь, 2 измельченные луковицы, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем.

Кто хочет, чтобы блюдо получилась более сытное можно вместо кабачков использовать рис, предварительно его отварив.

Начиняем перцы приготовленной начинкой и помещаем в небольшую кастрюлю.

перец фаршированный

Готовим заливку:

Помидоры промываем, снимаем кожуру, предварительно надрезав их сверху крест на крест и обдав кипятком. Мелко их измельчаем.

2 оставшиеся измельченные луковицы пережариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченные помидоры и прожариваем 2-3 минуты.

Заливаем перцы и ставим на плиту на  1 час. За 5 минут до готовности  посыпаем зеленью.

Перец-болгарский-фаршированный

Перец болгарский фаршированный готов. Подаем его со сметаной.

Перец-болгарский-фаршированный-рисом

Зелень можно добавить при подаче на стол. Какие же аппетитные у нас получились перчики, а какие вкусные!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх