Главная > Овощные блюда

Перец фаршированный рисом с фаршем

Дорогие читатели!

Перец можно фаршировать различными начинками. Мы уже фаршировали перец мясом с овощами, а сегодня я предлагаю зафаршировать его рисом с фаршем и запечь. Перец, фаршированный рисом с фаршем может стать одним из любимых ваших блюд. Вкусно, полезно и сытно.

Перец фаршированный рисом с фаршем, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 шт. перца
  • 300 г фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перец с мясом и рисом, запекаем в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда выбираем перцы мясистые и желательно различных цветов. На блюде они будут очень красиво смотреться.

Перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семечки и перегородки.

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Рис промываем и отвариваем в 1-ом стакане воды до готовности. Затем его выкладываем из кастрюли и даем остыть.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

К фаршу добавляем рис, лук, морковь, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный рисом с фаршем, готовим начинку

Заполняем половинки перца приготовленной начинкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные перцы.

Перец фаршированный

Сверху противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Перец фаршированный рисом с фаршем, запекаем

Затем фольгу снимаем, посыпаем перцы сыром и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочке.

Перец, фаршированный рисом с фаршем готов. Зовем всех к столу.

Перец фаршированный рисом с фаршем готов

Аппетитный на вид, очень вкусный фаршированный перчик, он для вас, для любителей сладкого болгарского перца.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 19
  1. Наталья Буланова:

    Всегда нравилось то, что приготовленные таким образом фаршированные перцы, всегда получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

    Ответить
  2. Anna:

    Ольга, прекрасный рецепт! Классные фото, которые дополняют ваш рецепт!Очень хороший рецептик!!!А вкуснятинка какая! Аж слюнки потекли!!

    Ответить
  3. Anna:

    Ольга, вот теперь вы просто нажимаете на имя Анна в комментариях, и вы попадёте прямо ко мне на блог. Это я объясняю, как вам зайти ко мне. теперь, я надеюсь, вам понятно? Жду вас в гости, Олечка! С уважением, Анна.

    Ответить
  4. Людмила:

    Фаршированные перцы смотрятся так аппетитно, что захотелось есть. Это блюдо и сытное и красивое. подойдет и к праздничному столу.

    Ответить
  5. Лена:

    Очень любим в семье фаршированные перцы и часто их готовим. Я вместо риса иногда кладу гречку — получается немного необычно. Настоящие натуральные перцы на рынке еще не продают, но скоро появятся, так что будем наслаждаться.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      С гречкой, это интересно. Обязательно надо попробовать, должно быть вкусно. Спасибо за идею.

      Ответить
  6. Алексей:

    Люблю перцы фаршированные рисом и мясом. А вот сыр ещё не сдабривали перцы. Беру в копилку. Спасибо.

    Ответить
  7. Марина:

    Красота и вкуснота. Рецепт один из моих любимых. Когда начинаются перцы я каждый день могу готовить и фаршировать их.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю перчики и готовлю их очень часто, а на зиму их замораживаю, так что у меня они всегда под рукой.

      Ответить
  8. Елена:

    Перцы фаршированные обалденная вкуснятина ))) Правда, мы их обычно целиком фаршируем, не режем на половинки, но так тоже очень даже здорово, удобно, надо будет попробовать этот вариант )))

    Ответить
  9. Татьяна:

    Фаршированные перцы вкусняшка,этот рецепт беру на заметку.Спасибо.

    Ответить
  10. Алла:

    Как же я люблю все фаршерованное! Очень аппетитные перчики.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Значит надо приготовить.

      Ответить
  11. Александр:

    Необычный способ фаршировать перцы. Я это делаю по-другому. Пора менять свои привычки.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Возможно Ваш способ и не хуже, но советую приготовить и по моему рецепту. Перчики получаются очень вкусные.

      Ответить
  12. Мария Тернова:

    Интересный рецепт. Запекать в духовке фаршированный перец я ещё не пробовала. Надо исправляться 🙂

    Ответить
  13. Любитель пожрать:

    А я перед фаршировкой рекомендую перцы пробланшировать минуты 2-3, тогда они в духовке не подгорят и, соответственно, фольгой накрывать будет без надобности..

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за совет, обязательно в следующий раз так и сделаю.

      Ответить
  14. Devika:

    Отличный рецепт!В духовке ещё не пробовала,обязательно попробую,уже представляю как это вкусно!!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх