Главная > Овощные блюда

Пекинская капуста по-корейски, эликсир вечной молодости

Дорогие читатели!

Мы часто используем пекинскую капусту при приготовлении различных салатов. Я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусное и очень-очень полезное блюдо из пекинской капусты. Готовим пекинскую капусту по-корейски.

Для приготовления необходимо предварительно засолить пекинскую капусту, что и делает ее вкусной и полезной.  Не зря это блюдо  на востоке называют эликсиром вечной молодости.

Пекинская капуста по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • красный молотый перец
  • 30 г соли

Салат с пекинской капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я писала ранее, капусту предварительно надо засолить. Не пугайтесь, для засолки не потребуется много времени, достаточно 3-6 часов, в зависимости от того, как тепло дома.

Все начнем. Капусту хорошо промываем под холодной водой, даем стечь воде, режем ее на полоски.

Морковь чистим, промываем и режем очень тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.

Пекинская капуста по-корейски, шинкуем овощи

Капусту и морковь объединяем, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов.

Пекинская капуста по-корейски, солим

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

В засоленную капусту добавляем лук, чеснок и по вашему вкусу красный перец. Кто любит остренькое, добавляйте больше перца, для более мягкого вкуса достаточно добавить 1/4 ч. ложки красного перца.

Приготовленную капусту выкладываем в емкость, желательно стеклянную или эмалированную, но обязательно с возможностью поместить сверху тарелку и гнет. Вместо гнета можно использовать банку с водой. Вот так.

Пекинская капуста по-корейски, маринуем

Через 2 дня пекинская капуста по-корейски готова. Для удобства я ее перекладываю в стеклянные банки и храню в холодильнике, но не долго, так как съедается она очень быстро. Отличная получилась закусочка. У нас она идет на ура.

Пекинская капуста по-корейски готова

Если очень хочется попробовать капусту в день приготовления, добавьте немного столового уксуса, хорошо перемешайте и можете получать удовольствие.

При приготовлении первых блюд, рыбных или овощных салатов можно добавить такую капустку и эти блюда будут еще вкуснее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Лена:

    Интересный рецепт, обычно так готовится обычная капуста, а вот что и пекинскую можно таким же образом солить, не знала. Спасибо)

    Ответить
  2. Тамара:

    Спасибо за рецепт. Очень хотелось к Пасхе какое-нибудь необычное соление. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Ольга:

      Я думаю, что Вам понравится вкус капустки.

      Ответить
  3. Наталья Буланова:

    Точно. Интересный рецепт. И я не знала, что можно сделать из пекинской капусты салат по корейски.

    Ответить
  4. Александра:

    Такой салатик еще ни разу не пробовала! А 2 дня нужно держать капусту в тепле или в холодильнике?

    Ответить
    • Ольга:

      Капуста под гнетом готовится при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике.

      Ответить
  5. Галина:

    Не делала ни разу такого салата. Как-то и в голову не приходило, что пекинку можно по корейски сделать.

    Ответить
  6. bytrina:

    Никогда не использовала пекинскую капусту, все не решаюсь взять, да может еще и наша обыкновенная капуста меня устраивает.

    Ответить
    • Ольга:

      Зря не используете пекинскую капусту,белокочанная конечно очень вкусная, но пекинская отлично подходит для салатов и не только. Советую попробовать приготовить, я думаю вам понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх