Главная > Овощные блюда

Овощные котлеты из баклажанов

Дорогие читатели!

Вы еще не готовили таких удивительных котлет. Овощные котлеты из баклажанов, намного лучше мясных. Они очень сочные, ароматные, полезнее мясных и в тоже время удивительно вкусные.

Овощные котлеты из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баклажанов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 г батона или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • молоко
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • панировочные сухари или мука
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные котлеты из баклажанов, лучше мясных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем. Кому не нравится кожица, очищаем ее и режем баклажаны кубиками или пластинками.  Для того, чтобы ушла горечь, баклажаны слегка подсаливаем и ждем когда они пустят сок, отжимаем.

Котлеты-из-баклажанов,-режем-овощи

На растительном масле слегка обжариваем их, закрываем крышкой и тушим до мягкости, 15-20 минут. Для того чтобы баклажаны не подгорели, добавьте немного воды. Выключаем плиту, перекладываем их в миску, где будем готовить фарш для котлет и оставляем до полного остывания.

Котлеты-из-баклажанов,-тушим

Сыр трем на крупной терке.

Батон заливаем молоком или водой, затем отжимаем и растираем его. Если используем овсяные хлопья, добавляем их непосредственно в фарш.

Чеснок и лук  чистим, промываем, мелко измельчаем.

Котлеты-из-баклажанов,-режем-лук-и-чеснок

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Баклажаны остыли, добавляем к ним сыр, яйца, батон, лук и чеснок, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем. В случае добавления овсяных хлопьев оставляем фарш на 30 минут, для того, чтобы хлопья набухли.

Овощные котлеты из баклажанов,-готовим-фарш Овощные котлеты из баклажанов,-перемешиваем-фарш

Если вдруг фарш получился чуть жидковатый, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Обжариваем котлеты из баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты-из-баклажанов,-жарим

Можно сформированные котлеты, уложить на противень и запечь в духовке.

Котлеты-из-баклажанов-готовы

Эти котлеты могут вам стать незаменимым блюдом, так как они низкокалорийные и сочетаются с любым гарниром. Кроме этого они сами могут быть овощным гарниром к блюдам из мясаптицы или рыбы. Котлеты из баклажанов очень вкусные, как в холодном, так и в горячем состоянии.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Валентина:

    Спасибо. Рецепт понравился, котлеты из баклажанов ещё не делала, надо попробовать.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!

      Ответить
  2. Anna:

    Spasobo doljno bit o4en vkusno

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Если любите баклажанчиеи, то Вам понравятся котлетки.

      Ответить
  3. Евгения:

    Вчера попробовала на ужин приготовить овощные котлеты по вашему рецепту, разлетелись на ура, очень сочные получились)) спасибо за ваш рецепт!

    Ответить
  4. Лена:

    В моей семье не любят баклажаны в отличие от меня, а Ваш рецепт поможет скрыть этот овощ и, может, удастся обмануть домочадцев, скрыв от них его присутствие в рецепте. Оладьи-то будут наверняка вкусными!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Не знаю, как Вашим близким, но Вам любителю баклажан, котлетки точно понравятся.

      Ответить
  5. Любовь:

    Котлеты пока готовила из кабачков, были очень вкусные. Не сомневаюсь, что такие же вкусные и из баклажанов получатся. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх