Главная > Овощные блюда

Овощное рагу с баклажанами

Дорогие читатели!

Мы часто готовим рагу из мяса, рыбы или птицы, но рагу приготовленное из овощей не оставит вас равнодушными. А если мы приготовим овощное рагу с баклажанами и добавим грибы, то вам для обеда и мясо не понадобится. Блюдо получится сытное, вкусное и полезное.

Овощное рагу с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний баклажан (200-300 г)
  • 200 г кабачков
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 300 г грибов
  • 1-2 ст.ложки соевого соусу
  • приправа для овощей или черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить овощное рагу?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы мы приготовили не кашу из овощей, а вкусное рагу, все овощи режем крупно.

Баклажаны и кабачки выбирайте маленькие с тоненькой, мягкой кожицей. Баклажан промываем, режем на крупные кубики, солим и оставляем на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.

Баклажан промываем, режем на крупные кубики

Кабачок промываем, если у кабачка толстая кожура, очищаем ее, удаляем семечки и крупно режем на кубики.

Морковь чистим, промываем и тоже режем крупными кубиками или толстой соломкой.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Помидоры промываем, сверху надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, снимаем кожуру и режем на кубики.

Сегодня я решила добавить в рагу ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, разделяем ее на соцветие и хорошо промываем.

ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, разделяем ее на соцветие и хорошо промываем

Грибы могут быть лесные, если нет лесных, используйте шампиньоны. Грибы промываем, крупно режем, отвариваем 30 минут и отбрасываем на дуршлаг. Если используете шампиньоны, то варим 15 минут.

Грибы промываем, крупно режем

Зелень промываем и измельчаем.

На сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем на нем до золотистого цвета лук. Добавляем морковь и жарим 5 минут.

Затем кладем кабачки, баклажаны, цветную капусту и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавляем грибы и еще жарим минут 10.

Обжариваем овощи

 Обжариваем овощи

 Обжариваем овощи

В конце добавляем помидоры или томатный соус, соевый соус, приправу для овощей или перец и солим. Солите аккуратно, так как соевый соус соленый.

Все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. Плиту выключаем, добавляем рубленную зелень.

Овощное рагу с баклажанами и грибами готово. Рецепт очень прост, но стоит приготовить его, чтобы узнать какое вкусное овощное рагу  у вас может получиться.

Овощное рагу с баклажанами и грибами готово

Вместо грибов можно использовать ФАСОЛЬ, а можно и то и другое, от этого овощное рагу будет еще сытнее.

Как приготовить овощное рагу? Я готовлю его каждый раз по-разному. Сегодня я добавила цветную капуста, а завтра могу добавить болгарский перец и т.д. Экспериментируйте, сочетайте различные овощи и овощное рагу каждый раз будет вас удивлять своим новым вкусом.

А также вы можете из баклажанов приготовить очень вкусное блюдо — Баклажаны жаренные, которые по вкусу очень похожи на жареные грибы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Лена:

    Как же это вкусно, полезно и не калорийно — рецепт точно для меня. Не дождусь лета, когда фрукты и овощи будут в изобилии, покупать импортные или выращенные в теплице пока не хочется.

    Ответить
  2. lena:

    Спасибо! Замечательный рецепт! Тем более, что скоро лето!

    Ответить
  3. Аня Тарская:

    Спасибо за ЗОЖное овощное блюдо, обожаю кабачки и баклажаны в одном рагу

    Ответить
  4. Евгений:

    Овощное рагу делаем, я его очень люблю. А вот грибы не разу не добавляли. Обязательно сделаем с грибами. Будет конечно еще вкуснее. Спасибо за подсказку. Удачи!

    Ответить
  5. Маргарита Сизонова:

    Да с таким рагу и мяса не нужно, плюс грибочки дают сытость, очень люблю такие блюда, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Мои мужчины конечно просят еще и мяско, а для меня достаточно одного рагу, чтобы сытно пообедать.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх