Главная > Овощные блюда

Овощи по-корейски, вкусно и полезно

Дорогие читатели!

Существует огромное множество различных рецептов овощей по-корейски. Я уже вас знакомила с рецептами моркови по-корейски, а также свеклы по-корейски. Чем отличаются эти рецепты? Из какого овоща мы готовим и какие специи мы используем. Сегодня я предлагаю приготовить овощи по-корейски, то есть готовим овощное ассорти, используя капусту, морковь и свеклу.

Овощи по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г капусты
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 150 мл растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • приправа для корейской моркови или:
  • 1 ч. ложка кориандра
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • щепотка красного молотого перца

Корейский салат из свежих овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, удаляем поврежденные листья, разрезаем на две части и шинкуем соломкой.

Свеклу выбирайте небольшого размера и желательно темно-бордового цвета. Она должна быть сладковатого вкуса. Свекла и морковь должна быть столовых сортов.

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на терки для овощей по-корейски.

Готовим овощи, трем на терке

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Капусту, морковь и свеклу складываем в большую миску, добавляем сахар, соль, приправу для корейских овощей или вместо приправы кориандр, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю руками, а не ложкой, так равномернее все распределяется.

Добавляем чеснок, уксус, перемешиваем.

Самое главное в этом рецепте то, что овощи мы заливаем горячим растительным маслом. Масло наливаем в сковороду, доводим его до кипения, заливаем овощи и хорошо перемешиваем. Овощи перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 часов, я обычно оставляю на ночь, овощи по-корейски, готовы. Храним их в холодильнике.

Овощи заправляем приправами

О пользе этих овощей можно говорить долго и много. Все мы знаем, что в них много витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Капуста, морковь и свекла всегда есть у нас под рукой. Самые доступные и дешевые овощи, поэтому хочется разнообразить блюда из них. Овощи приготовленные по-корейски займут достойное место в рационе вашего питания. Готовьте часто блюда из свежих овощей и всегда будете здоровы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Александра Журавлева:

    Рецепт хороший, но нет ли ошибки в количестве растительного масла — по-моему, 150 мл растительного масла — это очень много (почти 1500 ккал)!

    Ответить
    • Ольга:

      Ошибки нет, вот такой рецепт корейских овощей. Ведь самое главное залить овощи горячим растительным маслом, поэтому 150 мл, чтобы все овощи пропитались маслом. Можно конечно попробовать сделать и с меньшим количеством масла, но это уже будет другой рецепт.

      Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Вроде бы, и несложно. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Да, Наталья, совсем и несложно, но еще и вкусно и полезно.

      Ответить
  3. Алла:

    Все по отдельности уже пробовала, а вот такой микс…. сделаю обязательно. Спасибо.

    Ответить
  4. Татьяна Ивановна:

    Предлагаю испробованный метод \КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮТСЯ УЗБЕКИ\ разогреть растительное масло150мл.и спасеровать 1 крупную луковицу и залить овощи.Я так готовлю по отдельности «МОРКОВЬ по Корейски» и»Свеклу по Корейски» т.к.зять узбек.А инградиенты тежи указанные выше.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Мне знаком такой рецепт. Я обычно таким образом готовлю морковочку по-корейсчки. Спасибо за испробованный метод.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх