Главная > Овощные блюда

Золотые оладушки, нежнейшие оладьи из тыквы

Дорогие читатели!

Опять я готовлю любимое блюдо моего папы и это оладьи из тыквы. Моя мама называла их золотыми оладушками, а ведь и точно они золотые, ведь мы их готовим из тыквы, из овоща, который, как солнышко растет у нас на грядках. Обычно я готовлю их двумя вариантами, с мукой или с овсяными хлопьями. При любом варианте оладьи получаются очень вкусные.

оладьи из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы
  • 4-5 ст. ложек муки или овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • изюм (по желанию)
  • растительное масло

Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек. Трем ее на крупной терке.

К тыкве добавляем муку, яйца, пищевую соду гашеную уксусом, соль и сахар. Можно при желании добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.

оладьи из тыквы

Если будете использовать овсяные хлопья, в хлопья добавляем немного теплого молока или воды и оставляем  их на 30 минут для набухания. Затем к ним добавляем тыкву и все ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим оладьи из тыквы

За счет того, что мы добавляем немного пищевой соды гашеной уксусом, оладьи наши получаются пышные.

Приготовив оладьи из тыквы с добавлением овсяных хлопьев, они становятся более полезными.

Подаем оладьи из тыквы со сметаной, а любители сладенького могут добавить мед, варенье из клубники, из груш или из яблок или просто приготовьте чай или кофе и зовите всех за стол.

Нежнейшие оладьи из тыквы

Для того, чтобы тыква всегда была у меня под рукой и я могла приготовить из нее вкусные блюда, я ее замораживаю. Для этого тыкву промываю, удаляю семечки, очищаю кожуру, тру на крупной терке или режу на кусочки, раскладываю в пакетики, как на одну порцию и в морозильник. Появилось желание приготовить блюдо из тыквы, вынимаю пакетик из морозилки, размораживаю и готовлю вкусные оладушки или любое другое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 12
  1. Наталья Буланова:

    Какая прелесть! Я так люблю такие оладьи из тыквы! Да и вообще тыкву обожаю!

    Ответить
  2. наталия:

    Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
  3. Sergey:

    Из кабачков оладьи мы делаем, а из тыквы пока нет. Пока. Теперь обязательно у нас будут оладушки и из тыквы. Спасибо за вкусную идею.

    Ответить
    • Ольга:

      Если любите тыкву, воплощайте идею в жизнь. Готовьте на здоровье!!!

      Ответить
  4. Лена:

    Очень люблю тыквенные оладьи, но готовлю их иначе. Ваш рецепт беру в закладки — точно пригодится)

    Ответить
  5. Алексей:

    Красиво смотрятся оладьи, а ещё аромат о приготовленных оладьев так нагоняет аппетит. что всегда эта сдоба желанная.

    Ответить
  6. Rano:

    Nukogda ne gotovila iz tikvi oladushki, vot eshe noviy retsept iz tikvi, naverno ochen vkusno.

    Ответить
    • Ольга:

      Очень вкусно, советую приготовить, не пожалеете.

      Ответить
  7. Наталья:

    Оладушки действительно прямо золотые, так и хочется их съесть!

    Ответить
    • Ольга:

      Значит надо съесть. Готовьте, Вам точно понравится.

      Ответить
  8. Tomulika:

    Я вместо муки добавила овсяные хлопья . 5-6 ст.ложек не достаточно на рецепт, оладьи не переворачивались на сковороде. Поэтому я добавила еще и муки. примерно столько. Очень вкусно получилось. Рекомендую. Спасибо

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Возможно у вас очень сочная тыква, поэтому было недостаточно овсяных хлопьев. Если тыква сочная, то правильно вы сделали добавив немного муки.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх