Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков с начинкой

Дорогие читатели!

Не перестаю удивляться, сколько вкусных вариантов приготовления блюд из кабачков мы можем придумать, имея фантазию. Предлагаю приготовить вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра и помидоров. Мы уже с вами готовили оладьи с начинкой из сыра. Сегодня начинка будет немного иная и вкус оладий, конечно, будет иной.

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 6-7 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза

Вкусные оладьи из кабачков с помидорами и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки, как всегда, выбираем молодые с тонкой кожицей и без семечек. Промываем их и трем на средней терке. Если же кабачки все-таки перезрели, не беда, очищаем кожицу, удаляем семечки и трем на терке. Кабачки оставляем на некоторое время, для того, чтобы они пустили сок. Лишний сок сливаем, немного отжимаем кабачки. Сок не выливаем, он может нам пригодиться.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем яйца, лук, зелень, приправу для овощей, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять частями муку и тщательно перемешиваем.

Вкусные оладьи из кабачков, готовим тесто

Если вдруг вы пересыпали муки и тесто стало густым, можете добавить кабачковый сок, который мы с вами оставили.

Готовим начинку:

Помидоры промываем и режем тонкими кружочками.

Сыр режем на пластинки.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой кабачковую массу, сверху выкладываем пластинки сыра, кружочки помидоров, смазываем помидоры майонезом с чесноком

Вкусные оладьи из кабачков, жарим

и опять по 1 столовой ложке кабачковой массы.

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой, жарим

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Вкусные оладьи, жарим

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой готовы.

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой готовы

Подавать их лучше горячими со сметанкой.

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой

Они и холодные очень вкусные. Я их часто готовлю на ужин, так как они легкие, не калорийные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ирина:

    Оладьи выглядят очень красиво и аппетитно. Как только начнется сезон обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      А я на зиму кабачки замораживаю для того, чтобы они всегда у меня были и я смогла в любое время года приготовить из них вкуснятину.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх