Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев

Дорогие читатели!

Очень люблю оладьи из кабачков, поэтому всегда стараюсь придумать новый рецепт. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак не просто оладьи из кабачков или овсяную кашку, а оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев. Ну-у-у очень вкусно. Готовим вместе.

Оладьи-из-кабачков,-моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кабачок
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • мука
  • черный молотый перец
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желательно брать молодой кабачок с тонкой кожицей и без семечек. Кабачок промываем, очищаем кожуру, если она все-таки грубая, удаляем семечки, при наличии и трем на крупной терке. Слегка отжимаем. Сок не выливаем, возможно мы его еще добавим в овощную массу.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

К кабачкам добавляем лук, морковь, яйца, овсяные хлопья, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, даем набухнуть овсяным хлопьям.

Оладьи-из-кабачков,-готовим-фарш

Если овощная смесь получилось очень жидкая, то добавляем немного муки, а если густая, то добавляем кабачковый сок, который мы оставили.

Жарим кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи-из-кабачков,-жарим

Оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев готовы.

Оладьи-из-кабачков,-моркови-и-овсяных-хлопьев

Подаем их со сметанкой или томатным соком. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Отличный рецепт! Все ингредиенты полезны, просты и доступны. Часто готовлю различные оладьи, поэтому Ваше вариант будет мне полезен. Как пойдут молодые кабачки, обязательно попробую.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх