Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков и картофеля

Дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусные, нежные и очень полезные. Кабачки богаты калием и витамином С, поэтому кабачки нужно есть людям страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями. Желательно кабачки использовать в пищу только молодые, недозрелые, когда мякоть их нежная, кожица не грубая и семена еще небольшие.

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 6 средних картофелин
  • 2-3 яйца
  • 6 ст. ложек муки
  • 2 головки лука
  • 2 больших зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить оладьи из кабачков?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки старые и кожура жесткая, очищаем ее и удаляем семечки. Зимой можно использовать замороженные кабачки. Для этого перед замораживанием их необходима натереть на крупную терку и заморозить, а перед приготовлением разморозить и немного отжать.

Картошку чистим, промываем и трем на на крупной терке.

Чеснок и лук чистим, промываем, мелко измельчаем, чеснок можно пропустить через чесночницу.

К картошке и кабачкам добавляем яйца, муку, лук, чеснок, соль и все хорошо перемешиваем. Можно в оладьи не добавлять картошку, а использовать только кабачки.

Оладьи из кабачков, готовим тесто

Жарятся оладьи из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков, жарим

Подаются на стол оладьи из кабачков со сметаной или с майонезом. Я очень люблю есть оладьи из кабачков  с овощными салатами или запивать томатным соком.

Оладьи из кабачков

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх