Главная > Овощные блюда

Лук маринованный для салатов

Дорогие читатели!

Кто не любит вкус сырого лука можно его замариновать и использовать для приготовления салатов. Лук маринованный имеет кисло-сладкий вкус и не имеет горечи.

Лук маринованный для салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 головки лука
  • 1 ст.ложка уксуса (9%-го)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки кипяченой воды

Как мариновать лук для салата?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук чистим, промываем и режем кольцами, полукольцами или на кубики, в зависимости оттого, для чего вы его маринуете. Кладем его в емкость, в которой будете мариновать лук.

Уксус, сахар, соль и кипяченую воду смешиваем и заливаем лук. Ставим лук в холодильник. Через 1,5- 2 часа лук готов, можно его использовать.

Маринованный лук подойдет не только для салатов, его можно подавать к мясу, рыбе, а также к шашлыкам.

Из этого количества ингредиентов получается порция, как раз на приготовление салата. Если будете мариновать лук в дополнение к шашлыку, то просто увеличьте количество лука до необходимого.

Я его использую в любимом салате белорусов Папарать кветка.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Очень интересно. Я ни разу лук не мариновала, хотя люблю его. Обязательно попробую

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх