Главная > Овощные блюда

Квашеная капуста жаренная с грибами и луком

Дорогие читатели!

Как только я заквашу капусту, первым делом готовлю мое любимое блюдо и это квашеная капуста, жаренная с грибами и луком. Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.

Квашеная капуста жареная с грибами и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200-300 г шампиньонов
  • 4-5 головок лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жаренная квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.

Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.

Жарим грибы и лук

К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.

Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание подсолите и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.

Квашеная капуста, жареная с грибами и луком готова

Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.

Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Людмила:

    Это очень вкусно,круглогодично квашу капусту,а потом готовлю разные блюда,и с мясом,с грибами,пироги,пирожки,гарниры-спасибо большое!

    Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Рецепт чудесный! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Блюдо готовится очень быстро, очень вкусное, надо только иметь квашеную капусту и грибы.

      Ответить
  3. Anna:

    Здравствуйте, Ольга! Я впервые на вашем блоге. Мне очень понравился ваш рецепт. Жареную капусту делаю, но не так, как вы предложили. С грибами это просто чудо будет. Спасибо за рецепт. Если вы любите поэзию, если вас интересуют взаимоотношения мужчины и женщины, если вы — романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости на блог, буду вам искренне рада.

    Ответить
    • Ольга:

      В гости заходила. много интересного, сделала для себя закладочку Вашего блога.

      Ответить
  4. Надежда:

    Оля, спасибо большое за вкусные рецепты.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх