Главная > Овощные блюда

Котлеты из кабачков

Дорогие читатели!

Готовили мы с вами разнообразные блюда из кабачков, это и оладьи, и чебуреки, и лечо из кабачков.

Сегодня готовим вкусные котлеты из кабачков. Очень просто и очень вкусно.

Котлеты из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусные котлеты из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семечек, если это необходимо и трем на крупной терке. Оставляем кабачковую массу на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок. Сок сливаем, кабачки отжимаем. Отжимайте хорошо, иначе у нас получаться оладьи, а не котлеты.

Сок не выливайте, вдруг вы переборщите с мукой и кабачковая масса будет тугой, вот тогда вы сможете добавить немного сока.

Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Котлеты из кабачков, готовим тесто

К кабачкам добавляем муку, овсяные хлопья, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем. Оставляем ее на 30 минут для набухания овсяных хлопьев. По консистенции кабачковая масса должна быть, как на котлеты. Если она жидкая, добавьте еще муки.

В котлеты можно добавлять любые специи и любую зелень по вашему вкусу. Добавляйте столько, сколько вам нравится.

Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Сформировать котлеты руками не получится, обычно тесто очень липнет к рукам. Выкладывайте кабачковую массу столовой ложкой. Обычно у меня на 1 котлеты уходит 2 столовые ложки.

Котлеты из кабачков готовы

Хотите приготовить вкусные котлеты из овощей, готовьте котлеты из кабачков.

Если вы к ним добавите сметанный или грибной соус, то от этого блюда вас будет не оторвать. Поделитесь рецептом с друзьями и они вам скажут спасибо.

Вкусные котлеты из овощей

На одном сайте прочитала, что очень хорошо готовить их в духовке в силиконовых формочках. Это для тех, кто не любит жареного или кому это противопоказано. Сама не готовила, а вам советую. Приготовите, поделитесь результатом, буду рада.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Марина:

    Оля, я Вам так благодарна за простые и вкусные рецепты! У меня два вопроса по котлеткам-вес указан кабачков целых(т.е. не натертых еще) и насчет хлопьев-нужно ли их в кофемолке смолоть или можно целыми положить?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Марина, извените, что не сразу ответила, путешествовала по Европе. Кабачки натертые. Хлопья можно и не измельчать, они в любом случае впитают в себя оставшейся сок кабачков, набухнут и не будут чувствоваться.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх