Главная > Овощные блюда

Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Дорогие читатели!

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.

Картошка по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка по-царски в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше.  Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Картошка по-царски или просто пальчики оближешь Картошка по-царски или просто пальчики оближешь Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.

Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Картошка по-царски или просто пальчики оближешь Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 12
  1. Rano:

    Ochen vkusniy i sitniy obed, nado poprobovat.

    Ответить
  2. Лена:

    Люблю такие универсальные рецепты! Все продукты доступны, готовить блюдо просто и всегда получается вкусно. Причем и на праздничный стол можно подать, и в будни приготовить.

    Ответить
    • Ольга:

      Картошечка очень вкусная и мои подруги часто просят приготовить ее, когда собираются прийти ко мне в гости.

      Ответить
  3. Наталья Буланова:

    Я подобное блюдо тоже готовлю. Действительно очень вкусно получается.

    Ответить
  4. Гаухар:

    Спосибо!!!Очень вкусно и легко.

    Ответить
  5. Мария Тернова:

    Я пробовала это блюдо — объедение! В субботу гости, надо будет приготовить.

    Ответить
    • Ольга:

      Ваши гости останутся довольны

      Ответить
  6. Кристина Джусти:

    Действительно по-царски)

    Ответить
  7. ЛЮДМИЛА:

    Все просто, но как аппетитно выглядит, а я думала, чтобы сегодня приготовить? Приготовлю такую картошечку. Спасибо Оля за такой простой и доступный рецепт!

    Ответить
  8. Алексей:

    Вчера я прославился Ольга , не без Вашей помощи. Спасибо

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада. Заходите в гости, будет еще много интересного.

      Ответить
  9. Людмила:

    Необычно, вкусно и доступно. Люблю блюда к картошкой, приготовленные в духовке.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх