Главная > Овощные блюда

Капуста маринованная со свеклой

Дорогие читатели!

Пелюстки в переводе с украинского языка означает лепестки. И на самом деле готовя такую капустку, мы шинкуем ее крупно, как лепестками, а добавив к ней свеклу, лепестки становятся розового цвета. Я вам уже предлагала рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, но в том варианте мы не использовали свеклу и маринад был не очень острый.

Капуста маринованная со свеклой  «Пелюстка», это блюдо для тех, кто любит остренькое и кто не любит долго готовить. Сегодня я предлагаю приготовить капусту в остром маринаде, а тем, кто не любят острое, готовьте это блюдо по рецепту маринованной капусты быстрого приготовления, добавив свеклу.

Капуста маринованная со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 вилок капусты (средней)
  • 1 свекла
  • 1 морковь

Маринад – на 1 литр воды:

  • 150 г уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5-7 долек чеснока
  • 3-5 горошин душистого перца

Капуста пелюстки со свеклой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Много капусты не готовьте, лучше делайте ее маленькими порциями. Свежеприготовленная она намного вкуснее. Я обычно беру капусту не более 1,5 кг.

Капуста маринованная со свеклой

Капусту промываем, разрезаем на 8 частей, вырезаем кочерыжку. Если листья большие, разрежьте их на несколько частей.

Свеклу и морковь чистим, промываем, режем соломкой или  дольками.

Режем соломкой или дольками

Кому не нравится капуста, морковь и свекла большими кусками, можно капусту мелко пошинковать, а свеклу и морковь потереть на крупной терке.

Готовим маринад:

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растворяем их. Маринад снимаем с плиты и добавляем уксус, растительное масло, чеснок, душистый перец.

В емкость, в которой будем мариновать капусту, выкладываем слоями капусту, свеклу, морковь. Заливаем горячим маринадом. Овощи должны быть полностью залиты маринадом. Это может быть стеклянная банка или кастрюля. Кастрюлю лучше использовать стеклянную или эмалированную.

Капуста маринованная со свеклой

Чем хороша такая капуста, а тем, что максимум через сутки она готова. Хрустящая, вкусная капуста маринованная со свеклой  готова. Храните ее в холодильнике.

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой, отличная закуска. Я ее всегда готовлю перед праздником и использую, как украшение для блюд, а также добавляю к овощному ассорти.

Капуста по этому рецепту получается вкусной и хрустящей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Rano:

    Ochen krasochniy, yarkiy salat, spasibo za retsept.

    Ответить
    • Ольга:

      Салат не только красочный, но и очень вкусный, просто не оторваться.

      Ответить
  2. Лена:

    Отличный рецепт! Готовлю маринованную капусту со свеклой, но шинкую достаточно мелко, а вот крупными кусками не мариновала. Надо попробовать, интересно, что получится. Спасибо за простой рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, получится очень вкусно. Я приготовлю капустку, поставлю возле себя мисочку и пока все не съем, не отойду. Ем я ее руками, мне так очень нравится.

      Ответить
  3. Светлана:

    Подскажите про уксус 6 или 9%?

    Ответить
    • Ольга:

      9-ти процентный.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх