Главная > Овощные блюда

Капуста маринованная

Дорогие читатели!

Мы все знаем, какую пользу в нашем питании имеет капуста. Мы ее квасим, жарим, тушим, делаем салаты из свежей капусты. Сегодня я вам предлагаю приготовить еще одно блюдо из капусты, капуста маринованная быстрого приготовления. Ее любит не только моя семья, но и все гости едят с удовольствием.

Капуста маринованная быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 50-70 г уксуса
  • 0,5 ст.ложки соли
  • 2-3 лаврового листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 л кипятка

Капуста маринованная быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде и режем крупными кусочками – квадратиками, ромбиками, можете просто пошинковать.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, красиво на терке для корейской моркови или порежьте соломкой, кружочками, выбирайте как вам удобнее. Мне нравится кружочками.

Чеснок чистим, промываем и режем мелко.

Для маринада воду кипятим, добавляем сахар, уксус, соль, лавровый лист, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Морковь, капусту и чеснок соединяем, перемешиваем и заливаем горячим маринадом.

Капуста должна мариноваться  не менее 3-4 часов. Хотя, «если очень кушать хочется» можно и раньше.

Если добавить сладкий перец, капуста приобретет иной вкус.

Капусту подаем с любым вторым блюдом. Она будет хорошим добавлением к овощному ассорти, а также можно украшать листиками капусты праздничные блюда.

Долго хранить такую капусту не рекомендую, 3-4 дня, иначе она теряет свой вкус. Готовьте небольшими порциями и у вас всегда будет свежая капусты.

Капуста готовится очень быстро, получается хрустящей и вкусной. Если вам понравился рецепт, идем на кухню готовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Вера:

    Я делаю подобной краснокочанную капусту, обязательно добавляю в нее свеклу. Заливку можно делать такую, как у вас написана.

    Ответить
  2. Светлана:

    Здравствуйте Ольга! Обязательно завтра замариную капусту по вашему рецепту. Мой муж очень любит капусту! Шаблон вашего сайта мне очень понравился, тепло и уютно у вас, единственное, если бы тема была написана большими буквами, а так все очень аккуратно и на своем месте. Хотелось бы узнать ваши замечания к моему сайту. Взгляд со стороны, всегда актуален! Только без стеснений и честно, напишите мне, что бы вы хотели поменять у меня в шаблоне?

    Ответить
  3. Валентина:

    Я делала почти так же, только добавляла свеклу, и капуста получалась розового цвета, но вкусная…, наверное у всех она больше 3-4 дней не «живёт», спасибо за рецепт

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх