Главная > Овощные блюда

Кабачки жареные с грибами

Дорогие читатели!

Сегодня я вспомнила про очень вкусное блюдо и это, кабачки жареные с грибами. Я его в шутку называю «легкий перекус». Вечером, когда засидишься допоздна, так и тянет на кухню к холодильнику. И чтобы сильно не наедаться, очень здорово отрезать тоненький ломтик хлеба, положить сверху кабачки, можно полить майонезам и немного перекусить. Вроде бы и голод прогнал и в тоже время, это не очень калорийная пища.

Кабачки жареные с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 200-300 г шампиньонов (можно любые грибы)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Кабачки жареные с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки и морковь, промываем, морковь чистим, у кабачков удаляем семечки, если таковые имеются, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

Лук чистим, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно его на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы промываем, даем стечь воде, режем на пластины, добавляем к пережаренному луку и жарим 10-15 минут, в конце жарки добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем и еще прожариваем 1-2 минуты.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все это соединяем с кабачками и морковью, солим, можете добавить специи для овощей, а также зеленый лук, укроп.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Когда блюдо остынет ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте чесночок, без него блюдо будет не таким вкусным и ароматным.

Ну вот, все готово. Видите, времени занимает не очень много, но если вы засидитесь допоздна, то у вас будет «легкий перекус».

Готовьте, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх