Главная > Овощные блюда

Кабачки жареные

Дорогие читатели!

Каждая хозяйка – новый рецепт. Поэтому я хочу предложить вам приготовить  кабачки жареные по рецепту моей мамы. Для жарки подходит любой сорт кабачков. Это блюдо мало того, что очень вкусное, оно еще полезное и легкое. В кабачках содержится много витамина В и С и они хорошо очищают организм от токсинов.

Кабачки жареные с чесноком

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • майонез

Кабачки жареные с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки желательно брать молодые, когда в них еще не образовались семечки. Кабачки промываем, обсушиваем, режем кружочками и чуть-чуть солим . Кто употребляет мало соли, можно и не солить.

Каждый кружок обмакиваем в муке и жарим на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Перед тем, как складывать кабачки в посуду мелко режем чеснок или выдавливаем через чесночницу, смешиваем его с майонезом. Готовим домашний майонез, блюдо будет еще вкуснее.

Выкладываем слой кабачков, смазываем его чесноком с майонезом, затем опять кабачки и т.д.

Даем настоятся блюду, чтобы кабачки пропитались и были вкуснее.

Если вы никогда не готовили кабачки жареные, вы многое потеряли. Давайте наверстаем упущенное и приготовим это вкусное блюдо.

Из кабачков я готовлю очень много блюд, это и запеканка из кабачков, и кабачки жареные в кляре, и запекаю их в духовке с овощами и т.д.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. елена:

    Любимое блюдо в нашей семье летом.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх