Главная > Овощные блюда

Кабачки с орехами в заливке

Дорогие читатели!

Блюда из кабачков частые гости у нас на столе. Кабачки с орехами в заливке, это блюдо, которое не оставить вас равнодушными. Очень вкусное и сытное, а какое полезное? Простое в приготовлении, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка. Ваша семья останется довольна.

Кабачки с орехами готовы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • растительное масло

Для заправки:

  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • черный молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Оригинальные кабачки с орехами в заливке

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используйте кабачки молодые с тонкой кожицей и без семечек. Если же все-таки кабачки немного перезрели, очищаем их от грубой кожуры и удаляем семечки.

Так как у меня они молодые, промываем их, режем на крупные куски и оставляем на некоторое время, даем стечь лишнему соку.

Кабачки с орехами, режем кабачки

Обжариваем кабачки на растительном масле на сильном огне до образования румяной корочке. Для того, чтобы не получилась каша, жарим их в один слой. На моей сковороде я обжаривала в два этапа.

Кабачки с орехами, жарим кабачки

Кабачки обжарили, выкладываем их на блюдо и готовим заправку.

Орехи измельчаем, но не в блендер. Лучше всего для их измельчения использовать скалку. Орехи высыпаем на разделочную доску и разминаем их скалкой.

Кабачки с орехами, разминаем орехи

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Петрушку и укроп промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем. Количество укропа и петрушки определяйте сами. Я добавляю много, так как очень люблю зелень.

Орехи, чеснок, зелень объединяем, добавляем растительное масло, черный молотый перец, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Кабачки с орехами, готовим заливку

Приготовленную заправку добавляем к кабачкам и бережно перемешиваем. Оставляем наше блюдо пропитаться, чтобы оно стало сочным и ароматным.

Оригинальные кабачки

Кабачки с орехами в заливке хороши, как в горячем, так и в холодном биде.

Это блюдо не надоедает, его хочется готовить снова и снова, поэтому не зевайте. Если ваши домочадцы его распробуют, то вам может ничего и не достаться.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алексей:

    Свои кабачки пока не вызрели, а вот в магазине уже их много. Рецепт заинтересовал тем, что к кабачку ещё орехи, чеснок. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Блюдо очень вкусное. Ко мне в гости пришла подружка, не могла отойти от стола, так ей понрпавились кабочки с орехами.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх