Главная > Овощные блюда

Икра из баклажанов, отличная закуска на каждый день

Дорогие читатели!

Икра из баклажанов, любимая закуска в нашей семье. Готовится она из овощей, которые практически всегда продаются в магазинах или на рынке. Так что запасаемся овощами и готовим изумительно вкусную закуску из баклажанов. Моя мама очень любила ее и как только на рынке появлялись синенькие, так она их называла, сразу готовила икру из баклажанов. Ведь раньше не было возможности готовить ее круглый год.

Икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан (большой)
  • 1-2 моркови
  • 2 головки лука
  • 3 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка муки (без верха)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Икра баклажанная (заморская)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, заливаем соленой водой (1 ст. ложка соли на 500 мл воды) и оставляем на 30 минут, для того чтобы ушла горечь. Через 30 минут воду сливаем. Можно баклажаны не заливать соленой водой, а слегка посолить, оставить на 30 минут, а потом отжать.

Икра из баклажанов, измельчаем их

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко режем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Овощи подготовлены, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем  лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5-7 минут, затем кладем помидоры и баклажаны.

Икра из баклажанов, жарим морковь и лук Икра из баклажанов, добавляем бакладаны

Тушим под закрытой крышкой на малом огне 25-30 минут. За пару минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелен, все хорошо перемешиваем.

Икра из баклажанов, отличная закуска

Вкуснейшая икра из баклажанов готова.

Икра из баклажанов подается в холодном виде, как закуска, в горячем состоянии, как дополнение к мясу, к рыбе или просто намазываем на ломтик черного хлеба и подаем, как бутерброд. В любом состоянии она очень вкусная, советую и вам ее приготовить. Как только вы ее отведаете, она станет любимой закуской в вашем доме.

Икра из баклажанов готова

Кто любит с пылу с жару, приглашаю за стол, кто любит закуски в холодном виде, вам придется подождать, что будет сделать очень трудно, аромат стоит на всю кухню.

Любителям блюд из баклажанов предлагаю ознакомиться с одним из моих любимых блюд и это «Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке». Очень вкусное блюдо, советую приготовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Анютка Незабудка:

    Очень аппетитная закуска у вас получилась, спасибо!

    Ответить
  2. Rano:

    Ochen lyublu ikru i obyazatelno poprobuyu prigotovit,spasibo za retsept.

    Ответить
  3. Алла:

    Я люблю такую икру подавать как гарнир к мясу. Очень вкусно!

    Ответить
  4. Лена Радова:

    Отличный рецепт! Люблю такие простые овощные блюда, которые хороши в холодном и горячем состоянии. Сейчас замечательная пора, когда всего много и можно готовить просто и разнообразно.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх