Главная > Овощные блюда

Икра из баклажанов, отличная закуска на каждый день

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Икра из баклажанов, любимая закуска в нашей семье. Готовится она из овощей, которые практически всегда продаются в магазинах или на рынке. Так что запасаемся овощами и готовим изумительно вкусную закуску из баклажанов. Моя мама очень любила ее и как только на рынке появлялись синенькие, так она их называла, сразу готовила икру из баклажанов. Ведь раньше не было возможности готовить ее круглый год.

Икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан (большой)
  • 1-2 моркови
  • 2 головки лука
  • 3 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка муки (без верха)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Икра баклажанная (заморская)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, заливаем соленой водой (1 ст. ложка соли на 500 мл воды) и оставляем на 30 минут, для того чтобы ушла горечь. Через 30 минут воду сливаем. Можно баклажаны не заливать соленой водой, а слегка посолить, оставить на 30 минут, а потом отжать.

Икра из баклажанов, измельчаем их

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко режем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Овощи подготовлены, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем  лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5-7 минут, затем кладем помидоры и баклажаны.

Икра из баклажанов, жарим морковь и лукИкра из баклажанов, добавляем бакладаны

Тушим под закрытой крышкой на малом огне 25-30 минут. За пару минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелен, все хорошо перемешиваем.

Икра из баклажанов, отличная закуска

Вкуснейшая икра из баклажанов готова.

Икра из баклажанов подается в холодном виде, как закуска, в горячем состоянии, как дополнение к мясу, к рыбе или просто намазываем на ломтик черного хлеба и подаем, как бутерброд. В любом состоянии она очень вкусная, советую и вам ее приготовить. Как только вы ее отведаете, она станет любимой закуской в вашем доме.

Икра из баклажанов готова

Кто любит с пылу с жару, приглашаю за стол, кто любит закуски в холодном виде, вам придется подождать, что будет сделать очень трудно, аромат стоит на всю кухню.

Любителям блюд из баклажанов предлагаю ознакомиться с одним из моих любимых блюд и это Баклажаны жареные с фаршем, как в “шубке”. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Анютка Незабудка:

    Очень аппетитная закуска у вас получилась, спасибо!

    Ответить
  2. Rano:

    Ochen lyublu ikru i obyazatelno poprobuyu prigotovit,spasibo za retsept.

    Ответить
  3. Алла:

    Я люблю такую икру подавать как гарнир к мясу. Очень вкусно!

    Ответить
  4. Лена Радова:

    Отличный рецепт! Люблю такие простые овощные блюда, которые хороши в холодном и горячем состоянии. Сейчас замечательная пора, когда всего много и можно готовить просто и разнообразно.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх