Главная > Овощные блюда

Фасоль тушеная с грибами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Все блюда из фасоли желательно готовить на обед, так как они очень сытные. Мы уже готовили фасоль, тушеную с овощами с добавлением мяса, а сегодня вместо мяса добавим в наше блюдо грибы. Фасоль тушеная с грибами придется по вкусу многим. Вкусно, сытно и полезно.

Фасоль тушеная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 стакана сухой фасоли(свежей 500 г)
  • 500 г свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Фасоль тушеная с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа, можно на ночь. Фасоль набухла, отвариваем ее до готовности, но не переваривайте. Отвар сливаем, но не выливаем, думаю, он нам еще пригодится.

Фасоль тушеная с грибами , отвариваем фасоль

Грибы очищаем, промываем и провариваем 10 минут, затем воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю и отвариваем их в новой воде 30 минут.

Фасоль тушеная с грибами , отвариваем грибы

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем кружочками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Помидоры промываем, очищаем кожуру и режем на кубики.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем к ним лук, жарим минут 5, затем добавляем морковь, жарим 10 минут, помидоры или томатный соус.

К пережаренным грибам с овощами добавляем фасоль, специи, солим и тушим 10 минут. Можно добавить отвар от фасоли, тогда наше блюдо не будет очень густым.

Фасоль тушеная с грибами, тушим

В конце добавляем чеснок и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Для того, чтобы связать все ингредиенты нашего блюда, можно в конце добавить муку, предварительно прожарив ее несколько минут на сухой сковороде,  затем все хорошо перемешать, довести до кипения и вот, что получится.

Фасоль тушеная с грибами, тушим

Мне больше нравится с мукой, но вы решайте сами, как готовить. В любом случае блюдо очень вкусное, сытное, вы останетесь довольны.

Фасоль тушеная с грибами готова, даем ей немного настояться и зовем всех к столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 3
  1. Марина:

    Как аппетитно, спасибо, Оля, за очередной прекрасный рецепт, как раз фасоль только что купили, но у меня красная, наверное, можно и из красной приготовить?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Используйте любую. У меня в этот раз была белая, но чаще я готовлю из цветной фасоли.

      Ответить
  2. Елена:

    В пост – самое то! Фасоль плюс грибы – сразу два источника белка, обязательно воспользуюсь рецептиком.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх