Главная > Овощные блюда

Фаршированный болгарский перец, фаршируем пельменями

Дорогие читатели!

Это блюдо у меня получилось случайно. При приготовлении фаршированного перца с фаршем и овощами я использовала замороженный на зиму перец. Как туда попал пельмень, я не знаю, заблудился в холодильнике и нашел себе укромное местечко, а я его и не заметила. Вот таким способом он и пробрался в перчик, чему я очень рада.

Отведав его, я была приятно удивлена вкусу перца в сочетании с пельменем. Вот с тех пор я и готовлю это вкусное блюдо. А чем оно еще мне нравиться, так это тем, что начинку не надо готовить, пережарил овощи и фаршируй перцы. Предлагаю и вам отправить этот рецепт в свою кулинарную копилочку и обязательно приготовить, останетесь довольны.

Фаршированный болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 перцев
  • 1 пачка пельменей (450 г)
  • 3 моркови
  • 4 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим фаршированный болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если используете свежий перец, промываем его, удаляем плодоножки и семена. Я использовала замороженный перец, слегка его разморозила, так удобнее его фаршировать.

Пельмени покупаем, а кто не ленится, готовит домашние пельмени.

Морковь и лук чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

Помидоры промываем, удаляем кожицу, предварительно ее надрезав, сверху крест на крест и обдав кипятком, мелко режем их.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минут 10, перчим, солим. Половину пережаренного лука и моркови выкладываем на тарелку. Этими овощами мы будем фаршировать перец.

Фаршированный болгарский перец, готовим начинку

Готовим соус:

В оставшуюся часть добавляем помидоры и еще обжариваем 5 минут. В конце добавляем стакан воды, доводим до кипения. Можно еще немного подсолить.

Начинаем фаршировать перцы. Вскипятите чайник воды.

Плотно не набивайте перцы, пельмени разварятся и станут выползать, что у меня и произошло в первый раз, когда я решила приготовить такие перчики. Перец фаршируем слоями, пельмени, затем лук с морковкой и т.д. Устанавливаем их в кастрюлю или в любую другую посуду, заливаем каждый перчик горячей водой.

Фаршированный болгарский перец

Сверху заливаем соусом, ставим на плиту и тушим перцы на малом огне 30-40 минут. За пару минут до готовности посыпаем зеленью.

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец готов. Зелень можно добавить в блюдо при подаче на стол и конечно же при желании дополняем наши перчики сметаной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 12
  1. natabul:

    Вот так и появляются новые рецепты.Интересно,а почему бы и не попробовать?!Спасибо.

    Ответить
  2. ЛЮДМИЛА:

    Удивительный рецепт, как говорят » нарочно не придумаешь», со свежим перцем, наверное будет очень ароматное блюдо. Надо попробовать сделать. СПАСИБО ОЛЯ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ.

    Ответить
  3. Елена:

    Очень интересно! Обязательно попробую приготовить, спасибо за идею!

    Ответить
  4. Rano:

    Olechka ya dumayu nado est pelmeni otdelno, ona sama saboy vkusniy obed, no na bolgarskiy peres nado ppoprobovat,chtoto novoe..

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, что пельмени сами по себе вкусное блюдо, но хочется, что-нибудь новенькое.

      Ответить
  5. Наталья Буланова:

    Какая интересная идея! Попробую и я такое блюдо сотворить. Тем более, что перцы замороженные тоже есть, и пельмешки лежат… А предварительно не надо пельмени отваривать? Правильно я поняла?

    Ответить
    • Ольга:

      Пельмени отваривать не надо, ведь мы их заливаем водой и соусом.

      Ответить
  6. Наталья Чумак:

    Замечательный рецепт! В этом году я закрыла много перца для фаршировки. Вот и воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!!!

    Ответить
  7. Лена:

    Вот уж удивила. Ольга! Никогда бы не подумала, что можно пельменями фаршировать перец. Идея просто супер!

    Ответить
  8. Людмила:

    Удивительная начинка фаршированного перца! Непременно приготовлю такие перцы, беру рецепт на заметку, спасибо!

    Ответить
  9. Алла:

    Надо же…. а я все никак не могла понять, как это. Попробую обязательно, у меня где то стоит банка с маринованным перцем. Я его так делаю, чтоб потом зимой фаршировать. Спасибо.

    Ответить
  10. Александра:

    Вот это да!! Такой рецепт — оригинальный на все 100 %!! ))

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх