Главная > Овощные блюда

Драники из молодой картошки

Дорогие читатели!

Наступила пора молодой картошечки. Каждая хозяйка старается приготовить блюдо из молодой картошки. Ну, что будем готовить любимое блюдо белорусов, драники из молодой картошки.

Драники из молодой картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 6-7 ст. ложек муки
  • 3 головки лука
  • приправа для картофеля или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • сметана

Как приготовить драники?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как мы сегодня будем готовить драники из молодой картошки, добавлять сметану, для того, чтобы драники были золотистыми, нет надобности. Молодой картофель быстро не темнеет.

Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке. Оставляет его на минут 30 отстояться, лишний сок выливаем.

Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем.

В картофельную массу вбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем лук, приправу для картофеля или черный молотый перец, солим по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем, так чтобы не было комков и начинаем жарить. Так как молодой картофель более сочный, он выделяет больше картофельного сока, можно добавить больше муки, но не переборщите.

Драники-из-молодой-картошки,-трем-картофель

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой картофельную массу и обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Драники-из-молодой-картошки,-жарим

Драники из молодой картошки готовы. Вкусные, сытные, хрустящие, аппетитные на вид не оставят равнодушными даже тех, кто не очень любят картофель.

Драники-из-картошки
Подаем их со свежими овощами, легким овощным салатиком или сметаной.

Готовьте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Белорусы готовят драники как несладкие оладьи, а у нас они подаются со сметаной и сахаром, как оладьи к чаю. Это всегда очень вкусно.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Сметанку и мы добавляем, а вот сахар, это интересно. Мне казалось, что картофель и сахар не очень вкусно, но надо попробовать, а тогда делать вывод.

      Ответить
  2. виталий:

    Как же бесят такие рецепты. Хочется задать вопрос: «вы что так самоутверждаетесь?», когда заведомо выкладываете рецепты с ошибками. Значит влагу мы выжимаем из картофеля и жидкая часть это яйцо. Так как же получилась эта жидкая кашица в миске на фото. В том и дело, что так и должно быть как на фото. Только для этого и муки надо не 1 ложка и влага из молока или чего-то другого. По вашему лжерецепту только тертое фри может получиться, а не оладьи…чем и являются драники

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Такое ощущение, что автор этих строк, не прочитав рецепт, пишить отзыв. Где вы видете, что влагу мы выжимаем и, что добавляем 1 лдожку муки. Блюда я готовлю лично сама, описание рецептов делаю на основании приготовленноых МНОЙ блюд и фото это именно этого блюда. Попробуйте приготовить по этому рецепту и все у Вас получится. Плахое настроение оставляйте себе, а делитесь позетивом и оно к Вам вернется. Удачи Вам, Виталий!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх