Главная > Овощные блюда

Быстрые маринованные огурцы

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Если у вас на грядке выросли огромные огурцы и вы не знаете, что с ними делать, предлагаю вам их замариновать. Такие маринованные огурцы не для длительного хранения.  Готовы они будут через пару часов. Очень-очень вкусные, долго не хранятся, так как съедаются моментально.

Быстрые маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов
  • 30-50 мл яблочного или обычного 9-то% уксуса
  • 200 мл воды
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • укроп
  • пластиковый контейнер для пищевых продуктов

Маринованные огурцы быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы можно использовать любые, но я обычно мариную таким способом большие огурцы, которые в банку не лезут, а выкинуть жалко.

Быстрые маринованные огурцы, большие

Огурцы промываем, очищаем кожицу. Для этих целей лучше всего использовать овощечистку, или очень тоненько снять кожицу ножом. Обрезаем кончики с двух сторон и режем кружочками, средней толщины.

Быстрые маринованные огурцы, режем

Укроп промываем и мелко режем.

Для маринования огурцов лучше использовать контейнер с крышкой.

В контейнер выкладываем половину огурцов не более, чем в 2 слоя. Равномерно распределяем их по всему контейнеру, посыпаем их 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли, посыпаем укропом.

Выкладываем вторую часть огурцов и точно также посыпаем сахаром, солью и укропом.

Быстрые маринованные огурцы, посыпаем укропом

Контейнер закрываем плотно крышкой и несколько раз сильно встряхиваем контейнер. Желательно эту процедуру проводить над столом, а еще лучше над мойкой, чтобы обеспечить чистоту на кухне.

В воду добавляем 1 чайную ложку сахара, растворяем его, вливаем яблочный уксус и заливаем маринадом огурцы. Для приготовления таких огурчиков можно использовать не только яблочный уксус, но и обычный 9-ти %.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Контейнер с огурцами закрываем крышкой и отправляем в холодильник 2-3 часа. В холодильнике они могут храниться до 7 дней, но навряд ли они будут у вас так долго храниться, уж очень они быстро съедаются.

Быстрые маринованные огурцы готовы. Подаем их к любому второму блюду или просто, как закуску. Приготовьте вкусную картофельную кашу с салом и огурчики будут отличным дополнением к этому блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх