Главная > Овощные блюда

Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Я сама их выращиваю на даче и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это и рулетики из баклажанов, и жарю баклажаны по особому рецепту со вкусом грибов, готовлю закуску на зиму. Сегодня же я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

baklazhany-zharenye

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 баклажана
  • 500 г фарша (любого)
  • 4 яйца
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ложки муки
  • растительное масло
  • специи для фарша или черный молотый перец
  • соль

Баклажаны с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.

Баклажаны режем на пластины

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.

В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.

Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.

На баклажаны кладем фарш

Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.

В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.

Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.

Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Обжариваем баклажаны с двух сторон

Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.

Баклажаны жареные с фаршем

Советую приготовить всем баклажаны жареные с фаршем, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.

У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 12
  1. Александра:

    Выглядит аппетитно! Надо попробовать обязательно!

    Ответить
  2. Диля:

    Баклажаны обожаем в любом виде, в свезон часто готовим. Спасибо за новый рецепт, это что-то совершенно новое!

    Ответить
  3. Лена:

    Очень оригинальный рецепт, обязательно приготовлю. Обожаю баклажаны)

    Ответить
    • Ольга:

      Я также очень люблю баклажаны. Выращиваю их на даче и стараюсь очень часто готовить блюда из них. Как только увижу новое блюдо из баклажанов стараюсь приготовить.

      Ответить
  4. Маша:

    Выглядит аппетитно, надо обязательно попробовать.

    Ответить
    • Ольга:

      Маша, они не только аппетитные, но и очень-очень вкусные. Приготовьте обязательно.

      Ответить
  5. Natabul:

    Рецепт баклажан с фаршем понравился,но я,как всегда,попробую все это проделать в духовке.Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Приготовите в духовке, поделитесь впечатлением. Заранее благодарю.

      Ответить
  6. Ольга Суворова:

    Баклажаны — это моя слабость, а тут еще с фаршем! Я часто «сметаю» с праздничных столов все, что связано с баклажанами, но такого блюда никогда не пробовала. Надо будет саму себя удивить! 🙂

    Ответить
    • Ольга:

      Ольга, удивите и порадуйте себя вкуснятиной. В последний раз, когда я готовила, мало, что мне досталась, уж очень они вкусные. Мои мужчины их быстренько расхватали. Если будете готовить, не зевайте.

      Ответить
  7. nadeshda:

    спасибо,сразу сделала и всё получилось!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Надежда, я вчера тоже делала баклажанчики в шубке, уж очень они мне нравятся в таком виде.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх