Главная > Овощные блюда

Баклажаны в томате

Дорогие читатели!

И опять у нас на столе любимые баклажанчики. Сегодня готовим баклажаны в томате. Баклажаны в сочетании с помидорами и приправами дарит нам изумительное на вкус и очень полезное блюдо. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, придутся вам по вкусу.

Баклажаны в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 баклажана (500 г)
  • 5 помидоров
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей…)
  • соль

Баклажаны в чесночном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы наше блюдо получилось вкусным, покупаем свежие баклажаны и помидорчики. Помидорчики выбирайте хорошо вызревшими и мясистыми, из них мы будем делать соус.

Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, режем кружочками или кубиками. Слегка подсаливаем их и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны в томате, режем баклажаны

Затем обжариваем на сильном огне на растительном масле до румяной корочке.

Баклажаны в чесночном соусе

Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы ее было легко снять, надрезаем сверху крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и измельчаем. Зелени используйте столько, сколько есть желание, а также ту, которую любите.

В отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и тушим 5-7 минут. В конце кладем чеснок, зелень, солим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Баклажаны в томате, готовим соус

Приготовленным соусом заливаем баклажаны, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания, за это время овощи насытят своим ароматом друг друга.

Баклажаны в томате готовы

Баклажаны в томате готовы. Закуска намного вкуснее в холодном виде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх