Главная > Оформление блюд

Украшение блюд. Цветы из колбасы, ветчины или рыбы

Дорогие читатели!

По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.как украсить блюда, розочки из ветчины

Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как  мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.

Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.

Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?

Оформление блюд своими руками

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.

как украсить блюда, розочки из ветчины

Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.

как украсить блюда, розочки из ветчины

Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.

как украсить блюда, розочки из ветчины

Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.

как украсить блюда, розочки из ветчины

Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.

как украсить блюда, розочки из ветчины

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.

как украсить блюда, розочки из ветчины

И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.

как украсить блюда, розочки из ветчины

Закрепляем розочку зубочисткой.

как украсить блюда, розочки из ветчины

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Делаем розочку из рыбы.

Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.

Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.

Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.

Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.

как украсить блюда, розочки из соленой рыбы

Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»

как украсить блюда, розочки из соленой рыбы

Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.

Фантазируйте, экспериментируйте и у вас все получится!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 15
  1. Мария Ёлшина:

    Благодарю за выполнение моей просьбы. Статья отличная — любая хозяйка будет в восторге от простого, доступного способа украшения праздничного стола

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо Мария за совет. Буду и далее размещать статьи о том, как не сложно украсить праздничный стол.

      Ответить
  2. Наталья:

    Ой, какое большое спасибо за такие уроки. Постараюсь быть прилежной ученицей и не пропускать занятия:)

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что Вам понравилось. Заходите в гости, буду рада поделиться интересными новостями.

      Ответить
  3. marinavarvashenia:

    Спасибо))) Мы с Машей прямо особенные)))
    Вроде бы не так сложно все, надо будет в ближайший праздник накрутить розочек, пусть гости удивляются))

    Ответить
  4. iriszka:

    спасибо, очень интересная и доходчивая статья. Каждая хозяйка хочет удивить гостей 🙂

    Ответить
  5. Марина:

    Очень красиво, Вы молодчина! Как-нибудь попробую приготовить.

    Ответить
  6. marinabesfa:

    Пойду репетировать… Очень интересная идея — мастер-классы по украшению блюд и сервировке. Читала, что есть очень много способов заворачивания салфеток. Тоже хотелось бы посмотреть, как красиво все делать.

    Ответить
  7. Лина:

    Какие красивые розочки получились! Спасибо за мастер-класс.

    Ответить
  8. Надежда:

    спасибо большое за мастер-класс, пригодится, и даже очень!!!

    Ответить
  9. Лена:

    зд0рово!
    так просто и красиво, что хочется поскорей праздников))
    ещё?!!
    и хорошего настроения.

    Ответить
  10. Наталья:

    Спасибо БОЛЬШОЕ»!Давно хотела научиться красиво украшать блюда.Мне очень нравится!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Я очень рада, что Вам понравилось.

      Ответить
  11. Людмила:

    Большое спасибо за прекрасные мастер классы!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Буду очень рада, если Вам это пригодится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх