Главная > Напитки

Сырный кофе

Дорогие читатели!

Вы наверно удивлены, прочитав название «Сырный кофе». Не удивляйтесь, мы на самом деле будем готовить обычный кофе, нет не обычный, а с добавлением сыра. Сыр используем не твердый, а пастообразный и обязательно хорошего качества.

Говорят, что этот кофе готовят в львовских кофейнях. Во Львове была, но такой кофе не пробовала. Приготовив его дома самостоятельно, была приятно удивлена, кофе с удивительно утонченным вкусом. Советую и вам приготовить этот напиток и порадовать себя любимых. Возможно, он станет для вас одним из любимых напитков.

Сырный кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 50 г сливочного сыра (пастообразного)
  • 50 мл сливок
  • 0,5-1 ч. ложка сахара
  • 100 мл воды

Удивительный кофе с сырной добавкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду лучше использовать фильтрованную.

Варим крепкий кофе в турке. В турку наливаем воду комнатной температуры, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Кофе доводим до кипения при самой низкой температуре. Как только образовалась пенная кофейная шапка, турку снимаем с плиты. Ждем, когда пенка осядет и повторяем эту процедуру поднятия пенки еще два раза.Крепкий сырный кофе

Кофе снимаем с плиты. Для того, чтобы кофейная гуща полностью осела, добавляем в кофе 1 ч. ложку холодной воды. Через минуту гуща осядет, вот теперь кофе готов.

Сливки наливаем в емкость и нагреваем, но не доводим до кипения. Для этого можно использовать не только плиту, но и микроволновку.

Сыр используем мягкий и обязательно хорошего качества. Я использую для приготовления сырного кофе плавленый, пастообразный, сливочный сыр типа «Дружба», «Янтарь» и т.д. Не используйте творожные сыры, они не подходят. Кто любит сладкий кофе, покупайте более сладкий сыр. Обычно такие сыры имеют соленоватый вкус, тогда добавьте чуть больше сахара. Мой муж обожает этот кофе с малым количеством сахара, с соленоватым вкусом, он добавляет 0,5 ч. ложки сахара, а я кладу 1 ч. ложку, так как мне больше нравится сладковатый кофе.

В емкость с горячими сливками добавляем сахар, сливочный сыр.

Крепкий сырный кофе, добавляем сыр

Затем добавляем свежесваренный, обязательно горячий кофе.

Все содержимое емкости взбиваем блендером 10-15 секунд на самой большой скорости.

Вот и все, сырный кофе точно готов, наливаем его в кружку.

Крепкий сырный кофе готов

Какая это прелесть можно понят только в том случае, если вы его приготовите и испробуете. Такое ощущение, что он состоит из одних пузырьков, в тоже время слегка тягучий и вязкий, шелковистый, а еще сытный и очень-очень вкусный. Обычно я его готовлю на всю семью.

Сырный кофе готов

Кажется, что это не кофе, а пышное мороженое. Обязательно приготовьте и не забудьте соблюсти все пропорции, в этом случае сырный кофе вас удивит и поразит своим вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Natalya:

    Skazite pozaluista, mozno ispolzovat sir «Filadelfiya»? Spasibo.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталия, я не знаю, что это за сыр. Я использую обычный плавленный сыр. Сыр можно использовать и другой, но он должен быть мягким по консистенции и пастообразным.

      Ответить
  2. Лена:

    Заинтриговали! Люблю кофе и сыро по отдельности, но чтобы вместе… Придется приготовить, завтра же.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх