Главная > Напитки

Домашний кисель из ягод

Дорогие читатели!

В наше время из чего только не готовят кисели! Из любых ягод, свежих и замороженных, из фруктов, из сухофруктов, из соков, из варенья, из молока, из овощей и даже из овсяных хлопьев. Для загустения данного напитка используют крахмал, картофельный или кукурузный. В зависимости от количества крахмала можно приготовить густой или более жидкий кисель.

Сегодня будем готовить кисель из ягод.

Кисель из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литр воды

  • 70 г картофельного крахмала, для густого киселя
  • 40 г картофельного крахмала, для киселя средней густоты
  • 30 г картофельного крахмала, для жидкого киселя
  • 100-200 г ягод
  • сахар

При использовании кукурузного крахмала, в связи с его более низкой вязкостью, количества увеличиваем в 1,5-2 раза.

Вкусный напиток из ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь решаем, какое количество киселя мы будем готовить и, какой густоты у нас будет кисель. Отмеряем необходимое количество крахмала и воды.

Затем решаем, какие ягоды будем использовать при варке киселя.

Для приготовления киселя можно использовать любые ягоды, используйте те, которые вы больше любите. Его можно приготовить из свежих ягод, а также из замороженных. Так как пора свежих ягод прошла, а в холодильнике у меня большой запас замороженных ягод, вот и будем готовить кисель из замороженных ягод. У меня сегодня замороженные ягоды черной смородины. Ягоды вынимаем из холодильника, мыть их не надо, перед заморозкой я их промыла.

Кисель из ягод, ягоды моем

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем ягоды, провариваем их 5-7 минут. Ягоды можно вынуть из кастрюли, а можно и оставить. Мне больше нравится, когда в киселе присутствуют ягоды. Если есть необходимость, добавляем сахар по вкусу.

Кисель из ягод, ягоды варим

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воде.

Кисель из ягод, разводим крахмал

Добавляем в кастрюлю с ягодами разведенный крахмал. Я сегодня готовлю кисель средней густоты. Вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая, для того, чтобы не образовались комки.

Кисель из ягод, добавляем крхмал

При использовании картофельного крахмала доводим кисель до кипения и выключаем плиту, при использовании кукурузного крахмала, провариваем его 5 минут.

Кисель из ягод готов. Разливаем его в чашки и, пожалуйста, можете пить и наслаждаться вкусным напитком. Вкусный напиток из ягод обязательно вас порадует своим изумительным вкусом.

Напиток из ягод, кисель

Возможно, проще купить готовый концентрат киселя, прочитать инструкцию и приготовить его, но вы ведь не знаете, что ухитрились производители добавить в него. В нашем киселе все прозрачно и понятно, а самое главное вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лидия (tytvkysno.ru):

    Ой, как киселька захотелось! Спасибо, надо бы сварить!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Обязательно готовьте. Мы часто ленимся готовить простые, полезные и вкусные напитки. Кисель один из них.

      Ответить
  2. марина:

    При использовании картофельного крахмала доводим кисель до кипения и выключаем плиту, при использовании кукурузного крахмала, провариваем его 5 минут.
    А если без крахмала? Что получится?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Получится вкусный компот.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх