Главная > Мучные блюда

Творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Моя мама готовила очень вкусный творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Давайте вместе приготовим эту вкуснятину, которая готовится очень быстро и которой не стыдно угостить гостей, если они нагрянули неожиданно.

Творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 ст. ложки майонеза

Для теста:

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли

Творожный рулет из слоеного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В фарш добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Творог выкладываем в миску и хорошо его растираем вилкой.

Добавляем яйца, соду  (гашеная уксусом), сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем к творожной массе, все хорошо вымешиваем.

Тесто тонко раскатываем, тонким слоем раскладываем на него фарш.

Творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Аккуратненько сворачиваем в рулетик и оставить на 20 минут. Рулет тонко режем на кусочки.

Творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Обваливаем его в муке и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Чем, мне нравится это блюда, так это тем, что его можно есть как в горячем виде, так и в холодном, все равно вкусно.

А еще рулет можно замораживать, порезав его на кусочки и жарить по необходимости, очень удобно иметь дежурное блюдо, как например пельмени домашние.

Рекомендую приготовить, очень вкусно. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. panchvalentina:

    Очень интересный рецепт! Ни разу не пробовала творожный рулет с мясным фаршем, надо будет как-нибудь приготовить!

    Ответить
  2. Татьяна:

    Выглядит очень вкусно! Дополнительный плюс, что можно держать наготове в морозилке. Пельменями гостей не удивишь, а такое не стыдно на стол будет поставить!

    Ответить
  3. Светлана:

    Приготовила по Вашему рецепту, всем домашним очень понравилось, спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Татьяна:

    А где же тут слоёное тесто? Да и фото чужие! А если оставить рулет на 20 минут после того как вы его скрутите, он расползётся!На 20 минут в морозилку, чтобы легче нарезать было! А вы вообще готовили его, или только чужие фото выложили?

    Ответить
    • Ольга:

      Уважаемая Татьяна, это любимое блюдо моей мамы и в нашей семье мы очень часто готовим его. Рулет не расползается, а фотки именно мои, сфотографированы в процессе готовки. Рулетик очень вкусный и сытный, так что советую приготовить, не пожалеете.

      Ответить
  5. Оля:

    Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики вот по такому рецепту http://homecooker.ru/deserty/tvorozhnye-ruletiki
    Очень вкусные)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо, обязательно приготовлю.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх