Главная > Мучные блюда

Сырники творожные

Дорогие читатели!

Приготовить сырники творожные очень легко и просто. Это прекрасное блюдо для завтрака в выходные дни. А как же будет рада ваша семья, увидев на столе эту вкуснятину. Сырники любят все, а особенно дети. Подарите им радость.

Рецепт, который я вам предлагаю, достался мне от мамы. Таких вкусных сырников я не пробовала ни у кого. Они очень нежные, воздушные и готовятся очень быстро. А получаются они такими, потому что творожную массу надо делать не густой.

Сырники творожные, блюдо на завтрок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • растительное масло
  • соль

Как готовить творожные сырники?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог хорошо растераем вилкой.

Добавляем яйца, сахар, соль, соду, гашенную уксусом и  хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем,  добавляем в творог  и еще раз тщательно перемешиваем. Если творог суховат и творожная масса получается очень плотной, добавьте немного воды, чтобы она получилась, как густая сметана. Сырники не должны быть плотными, иначе они не получаются нежными.

Смоченной в воде ложкой набираем творожную массу, выкладываем на сковородку и аккуратненько формируем сырники. Так как творожная масса не плотная, руками сформировать не получится.

Сырники обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Можно пофантазировать и добавить в сырники изюм, чернослив, курагу, тертое яблоко и т.д. Добавляйте любые фрукты по вкусу, сырники будут еще вкуснее.

Ешьте сырники со сметаной, с вареньем или медом. Не забудьте приготовить к сырникам чашечку кофе или чаю.  

А самое главное, что за 15-20 минут вы приготовите очень вкусный и сытный завтрак.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. panchvalentina:

    Муж очень любит сырники! Только они у меня почему-то всегда не пропеченные в центре получаются, вроде и на медленном огне, и под крышкой держу, но всегда что-то не то…. подскажите как вы их жарите!

    Ответить
    • Ольга:

      Чтобы сырники хорошо прожаривались, не делайте творожную массу плотной. Она должна быть, как густая сметана. А жарятся обычно, до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. И крышкой я их не закрываю. Пробуйте, и все получиться.

      Ответить
  2. Gala:

    Моя семья очень любит сырники — вкуснятина неописуемая, но если честно я больше предпочитаю их есть, чем жарить, муку использую только для обсыпки, прежде чем положить в сковороду, они у меня по консистенции как котлетки получаются, но тоже нежные и вкусные.

    Ответить
  3. Михаил:

    Я еще в сырную массу добавляю немного манки.Сырники получаются нежнее.
    Хорошие у вас рецепты.И правильные.Рад,что нашел ваш сайт.

    Ответить
    • Ольга:

      Я когда готовлю сырники в духовке также добавляю манку.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх