Главная > Мучные блюда

Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой

Дорогие читатели!

Тот, кто жил или был в гостях в деревне, должны знать вкус этих изумительных пирожков. Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой готовятся хозяйками, как только начинается пора квасить капусту.

Тот, кто их готовил, знает, что готовятся они очень легко и быстро, особенно быстро и легко, если купить готовое тесто. Но я все-таки советую иногда готовить тесто самим, то что приготовлено своими руками намного вкуснее.

Пирожки с кислой капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 500 г кислой капусты
  • 2 головки лука
  • 100-200 г свежих грибов
  • растительное масло

Пирожки с кислой капустой, жарим на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто покупаем, а кто не ленится, готовит сам. Могу предложить отличный рецепт домашнего дрожжевого тесто на опаре без яиц.

Я обычно жарю такие пирожки, как только заквашу капусту, чтобы она была не очень кислая. Если же все-таки капуста очень кислая, ее можно промыть под холодной водой. В любом случае капусту хорошо отжимаем или откидываем на дуршлаг и даем стечь соку и воде.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Грибы промываем и режем на пластины. Сегодня я использовала шампиньоны. Если использую лесные, то я сначала их обвариваю.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим минут 10 и только потом добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть с характерным запахом жаренной капусты.

Квашеная капуста, жареная с грибами и луком готова

Если под рукой нет грибов, можно обойтись и без них, но с грибами вкуснее.

Начинка, квашеная капуста, жареная с грибами и луком готова, даем ей остыть. Начинку желательно выложить горкой, чтобы растительное масло и сок остались на дне тарелки и при формировании пирожков они не вытекали.

Пирожки из дрожжевого теста, начинка готова

Тесто раскатываем толщиной приблизительно 1 см, но не меньше, иначе при формировании пирожков оно может разорваться. Выдавливаем стаканом или кружкой с диаметром горлышка 7-8 см заготовки для пирожков. При формировании таким образом, пирожки получаются одного размера.

Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой, формируем

Можно пирожки формировать и другим способом. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на равные части.

Каждую часть раскатываем, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки и кладем их швом вниз на стол, предварительно посыпав его мукой. В этом случае, без навыка, пирожки могут получиться разных размеров, но зато не будет отходов.

Пирожки из дрожжевого теста, кладем начинку

Сформированные пирожки выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла не жалейте. Пирожки на сковороде должны увеличиться в размерах в 2 раза, поэтому близко друг к другу их не выкладывайте.

Пирожки из дрожжевого теста, жарим пирожки

Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой получаются вкусными, хрустящими, так и просятся в рот.

Завариваем чаек или варим кофе  и садимся за стол есть вкусные пирожки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 8
  1. Маргарита+Сизонова:

    Блин, как давно я не готовила такие вкусные пирожки. На фото посмотрела. почитала, аж слюнки потекли. Теперь не успокоюсь пока не приготовлю!!!

    Ответить
  2. Лена:

    Много слышала о жареных пирожках, но никогда не пробовала и не готовила. А ведь хрустящие пирожки — это здорово! Эх, так и хочется напроситься к Вам в гости на такие пирожки_

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, Вы давно обещаете напросится в гости. Буду рада и пирожки приготовлю.

      Ответить
  3. galgri:

    Очень вкусный удар по печени, но удержаться от таких пирожков не возможно. С этой начинкой ещё хорошо готовить вареники. Спасибо

    Ответить
    • Ольга:

      Да, вареники тоже вкусные получаются. А на счет удара, ведь иногда так хочется съесть пирожок.

      Ответить
  4. Наталья Чумак:

    Мои любимые пирожки… Спасибо, обязательно приготовлю. Тем более, у меня внук обожает с капустой. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Наталья, готовьте на здоровье. Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты.

      Ответить
  5. Anna:

    Какие классные пирожки у вас получились!!!!Люблю пирожки, но не люблю возиться с тестом. Разве что купить готовое тесто, тогда я смогу. А очень хочется попробовать ваших пирожков!!! Может созрею всё — таки!!!Спасибо вам за рецептик!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх