Главная > Мучные блюда

Как приготовить лаваш?

Дороги читатели!

Очень часто мы используем лаваш для приготовления различных блюд. Его конечно проще купить в магазине, но может быть, кто-нибудь захочет приготовить его сам. Я думаю не все знают, как приготовить лаваш? Давайте попробуем, это сделать вместе с вами.

Как приготовить лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (без верха)
  • 1 стакан теплой воды

Как приготовить лаваш дома?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду немного подогреваем, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо размешиваем.

Затем начинаем добавлять маленькими порциями муку, замешивая ее до состояния эластичного теста. Вымешивать тесто надо минимум 2 минуты, для того чтобы тесто на самом деле было эластичным.

Муку лучше просеять.

Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить  минимум на час, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на полчаса. Затем снова тесто обминаем и делим его на 10-12 частей, в зависимости от того, какого размера у Вас сковорода.

Закрываем кусочки теста пленкой и оставляем его на минут 10, будет легче раскатать тесто.

Раскатываем кусочки теста, предварительно посыпав стол мукой. Лаваш должен быть тоненьким, не более 2-3 мм.

Хорошо разогреваем сковороду, ни чем ее ни смазываем, аккуратненько переносим лепешку и запекаем с двух сторон по несколько секунд. Долго печь не надо, иначе лаваш получится сухим. Чуть-чуть побелеет и подрумянится, лаваш готов.

Складываем готовые лаваши стопочкой и обязательно накрываем их чистым полотенцем, для того, чтобы они размягчились. Чтобы они  быстрее размягчились вкладывайте горячие лаваши в середину ранее испеченных.

Пусть лаваши лежат под закрытым полотенцем пока они не остынут.

Готовые лаваши храните в п/э пакете, чтобы они не высохли.

Используйте их для приготовления различных блюд, например для закуски из лаваша.

Теперь вы знаете  как приготовить лаваш дома.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Надежда:

    Мне домашние лаваши понравились даже больше чем покупные, только я их еще горячими в пакет складывала. Потом шаурму с ними делала.

    Ответить
  2. iriszka:

    а я не готовила сама лаваши, вот, прочитала как, теперь можно и попробовать самой сделать. А по времени сколько займет приготовление? И сколько примерно лавашей получится?

    Ответить
    • Ольга:

      Получается 10-12 лавашей, в зависимости от размера сковороды. Запекаются лаваши очень быстро, но с учетом того, что тесто должно подойти, время на приготовление надо где-то 1,5 часа.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх