Главная > Выпечка, Мучные блюда

Булочки с творогом

Дорогие читатели!

Увидев рецепт булочки с творогом в одной из социальных сетей, сразу появилось желание их испечь. Во-первых они такие аппетитные на вид, во-вторых с моим любимым творогом, а в-третьих еще и без масла. Сейчас будем готовить вместе и узнаем, какие они на вкус.

Булочки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Творожные булочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог помещаем в миску, добавляем сахар и хорошо перетираем.

Затем добавляем яйца и опять все хорошо перетираем.

Булочки с творогом, проще простого

Муку просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Муку с разрыхлителем добавляем к творожной массе, солим и вымешиваем тесто. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, его можно заменить 0,5 ч. ложкой соды, гашеной уксусом.

Булочки с творогом, проще простого

Тесто получается мягким. Приготовленное тесто делим на части и формируем булочки. Получается приблизительно 16 булочек.

Булочки с творогом, проще простого

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Сформированные булочки выкладываем на противень и помещает их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Булочки с творогом, проще простого

Запекаем творожные булочки 15-20 минут  до румяной корочке.

Вот, вкусные булочки с творогом и готовы, точно приготовить их проще простого. Осталось только заварить чай или кофе и за стол, получать удовольствие от такой вкуснятины.

творожные булочки

Мне очень понравился вкус булочек, получились они на славу, пышные, вкусные, просто тают во рту.

А вот, как они смотрятся в разрезе.

Булочки с творогом, проще простого

Очень важно, что с этими булочками можно экспериментировать, добавляя в них различные добавки, например, изюм, чернослив, орехи, а также сыр и многое другое, все зависит от вашей фантазии. Тесто этих булочек изумительное на вкус, а с добавками булочки будут иметь каждый раз разный вкус и они вам точно не надоедят. А самое главное готовятся они очень быстро, что для нас хозяек, это не мало важно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 14
  1. Елена:

    Творог безхозный имеется, пошла печь)))- уверена, такие красивые на вид булочки с творогом не могут получиться невкусными!

    Ответить
  2. Елена:

    Ольга, только хотела уточнить на всякий случай: зернистый творог подойдет для этих булочек? Не будет ли чересчур выделяться в тесте?

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, с зернистым творогом получается даже лучше, в булочках чувствуется творожок.

      Ответить
  3. Ольга:

    Отличные булочки! Такие аппетитные! Творог как раз сегодня купила. И тоже пошла готовить.

    Ответить
  4. Лена:

    Замечательный рецепт! Очень люблю выпечку с творогом — всегда вкусно и полезно получается, а Ваш рецепт добавила в свою копилку.

    Ответить
  5. Ольга:

    Действительно очень простой и вкусный рецепт приготовления булочек с творогом .

    Ответить
  6. Lidiya:

    Замечательные булочки, а еще очень хорошо , что без масла, спасибо! Творог люблю во всех видах, а выпечка с ним получается просто замечательная!

    Ответить
  7. Лена:

    Обожаю простые рецепты, тем более с творогом. Хорошо, что есть творог. Иду и пеку такие замечательный булочки, спасибо.

    Ответить
  8. Надежда:

    В морозилке очень долго лежал творог. Случайно наткнулась на этот рецепт — попробовала. Ребенку понравились. Творог был сухой и мелкий поэтому тесто получилось жесткое, поэтому. Сама честно не пробовала, т.к. в данный момент сижу на диете, но на вид булочки красивые и внутри и снаружи. Я взбила сливки и намазала булочки, ребенок умял. Да и булочек у меня получилось 13 и маленьких))). Тесто у меня получилось 860-900 гр. вот и делите по сколько булочек вам делать. Рецепт очень хороший. Буду пользоваться всегда теперь. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Надежда, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Заходите в гости, еще будет много интересных рецептов.

      Ответить
  9. Олеся:

    Ольга, здравствуйте! Можно использовать вместо обычной муки цельнозерновую?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Олеся, я думаю, что лучше использовать обычную муку, а не грубого помола. Булочки могут получится не такими нежными и пышными.

      Ответить
  10. натик:

    очень замечательный рецепт

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Полностью с Вами согласно,булочки просто класс!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх