Главная > Мучные блюда

Тоненькие блинчики с грибной начинкой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Тоненькие блинчики я думаю любят все, а если они с начинкой, то ими можно накормить всю семью. Сегодня будем готовить блинчики с грибами, ведь это всегда сытно и вкусно. Конечно придется немного постоять у плиты, но ведь это того стоит.

Блинчики с грибами, сытно и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Тонкие блинчики с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я готовлю блинчики, не используя миксера, чтобы они были без маленьких дырочек.

Смешиваем муку,  соль и сахар. Вбиваем яйца и вливаем немного теплого молока  и хорошо размешиваем. Медленно вливаем остальное молоко, постоянно размешивая. Если маленькие комочки не размешиваются, возьмите сито и процедите. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться жидким. Блинчики должны настояться в течение 30 минут, для того, чтобы они получились очень эластичными и не рвались при выпечке, Это позволит набухнуть клейковине муки.

Блинчики жарим с одной стороны. Для выпечки первого блинчика смазываю сковородку маслом. Все остальные блинчики жарим на сухой сковороде.

Предлагаю еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков с добавлением крахмала.

Готовим начинку:

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Если шампиньоны большие режем их на части, добавляем к луку и обжариваем их до готовности, минут 10. Солим, перчим.

Сыр трем на крупной терке.

На середину блинчика с обжаренной стороны кладем одну столовую ложку жаренных грибов, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в конвертики.

При подаче на стол блинчики с грибами обжариваем с двух сторон до румяной корочке на сливочном или растительном масле.

Очень хорошо блинчики подавать со сметаной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Лена:

    Как раз собираемся за грибами. Теперь знаю, что приготовлю с ними.

    Ответить
  2. marinavarvashenia:

    Ольга, что ж Вы так? такие вкусняшки показываете)) не отказалась бы от блинчиков в грибами)) кто б еще приготовил…

    Ответить
  3. Kristina:

    Это действительно вкусняшка! Кстати, блины с начинкой можно не обжаривать, а разогреть в микроволновке =)

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна. Но с румяной корочкой вкуснее.

      Ответить
  4. Надежда:

    Блинчики – это моя слабость. Люблю их и с начинками, и без начинок. С грибами и сыром ещё не пробовала, муж с вахты приедет, удивлю его, приготовлю такие блинчики.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх