Главная > Мастер класс

Украшение блюд. Хризантема из репчатого лука

Дорогие читатели!

Продолжаем обучение, как украсить блюда изУкрашение блюд. Хризантема из репчатого лука обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.

Сегодня второй урок мастер класса и будим мы с вами пытаться сделать хризантему из репчатого лука.

Для того, чтобы хризантема получилась более красивой, берем маленькую луковицу. Лучше если луковица будет тонкостенной, лепестки у хризантемы тогда лучше раскрываются. Луковицу можно брать как белую, так и цветную.

Оформление блюд своими руками

Нож используем острый и тонкий. Лук чистим, срезаем верх и низ на полсантиметра.

Хризантема из репчатого лука. Как украсить блюда?

Луковицу разрезаем ножом на две половины не дорезая до конца 0,5 см. Надрез в луковице делаем сверху, там, где растет перо.

Обратите внимание, что разрез должен не доходить на 0,5 см до конца луковицы. Если разрез будет глубоким, хризантема  просто развалиться, если недостаточно глубоким — хризантема не раскроется.

Хризантема из репчатого лука

Еще раз разрезаем пополам, не дорезая до края 0,5 см.

Хризантема из репчатого лука

Дальше режем аналогично на столько частей, на сколько у вас получиться. Чем больше надрезов, тем лучше.

Хризантема из репчатого лука

Кладем луковицу в воду. Вода должна быть комнатной температуры и закрывать луковицу полностью.

Хризантема из репчатого лука

Для того, чтобы хризантема «распустилась» ей надо время, а это зависит от сорта лука. Некоторые сорта лука «распускаются» через полчаса, а некоторым надо пару часов. Поэтому займитесь хризантемой заранее.

Изменить цвет хризантемы можно окунув ее целиком или кончиками лепестков, например в свекольный сок. Для окраски хризантемы можно использовать любые натуральные красители: ярко окрашенные соки (например, вишневый, апельсиновый), красное вино, сок моркови и т.д.

Такие хризантемы украсят любое блюдо: салаты, мясные и овощные нарезки.

Как украсить блюда? Вот например так:

Хризантема из репчатого лука

Хризантема из репчатого лука

Хризантема из репчатого лука

Она даже может украсить обычное блюдо на каждый день.

Хризантема из репчатого лука

Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше, ведь украшение блюд, это очень просто.

Успехов вам в творчестве!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 14
  1. Лина:

    Спасибо за идею! Прекрасное украшение для праздничного стола! 🙂

    Ответить
  2. iriszka:

    спасибо за мастер-класс! красиво получается!

    Ответить
  3. Ирина:

    Ух ты! Какая красота! Ни разу такое не видела. Обязательно попробую сделать!

    Ответить
  4. Наталья:

    Классно! А как просто!

    Ответить
  5. Kristina:

    Какая красота!!! И не скажешь по виду что это лук! Особенно если его покрасить =) Возьму на вооружение =)

    Ответить
  6. Мария Ёлшина:

    Я украшаю блюда хризантемой из репчатого лука. Лучше сделать ее на кануне торжества — некоторым сортам лука необходимо длительное время для раскрытия ))))

    Ответить
  7. Инна:

    Какая красота!!! Вот это идея!
    Думаю можно для окраски и для легкого маринада, использовать соевый соус! Восхитительная идея!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Соус, это хорошая идея. Спасибо.

      Ответить
  8. Татьяна:

    Какая красота!!! Да ещё и так просто! Спасибо за прекрасную идею!

    Ответить
  9. Галина:

    Красиво получается, особенно если хризантему из лука покрасить, так просто получается, я сама бы в жизни не додумалась до такого украшения.

    Ответить
  10. Людмила:

    Очень понравилось украшение, красиво!

    Ответить
  11. Светлана Майстрова:

    Оригинально! Не думала, что из обыкновенного лука можно сделать такую красоту

    Ответить
  12. калинина инна:

    У вас очень интересный блог- много полезных советов- обязательно добавлю себе в закладки и буду заходить по мере надобности.Супер!!!

    Ответить
  13. Лена:

    спасибо, интересно и просто.)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх