Главная > Мастер класс

Украшение блюд. Хризантема из пекинской капусты

Дорогие читатели!Хризантема из пекинской капусты. Украшение блюд.

Продолжаем мастер-класс по изготовлению украшений к праздничному столу.

Сегодня мы будем делать хризантему из пекинской капусты.

С каждым уроком мастер-класса вы понимаете, что украшение блюд ни такое уж сложное занятие.

Ну что, начнем?

Готовим инструменты и за дело.

Оформление блюд своими руками

1. Для изготовления хризантемы из пекинской капусты нам необходим треугольный нож и капуста приблизительно весом 500 г.  Берите маленький  кочан, но если есть только большой, не беда, снимите сверху несколько листьев капусты.

Хризантема из пекинской капусты

2. Если у вас нет такого ножа и приобретать его не хотите, но очень хочется сделать хризантему из пекинской капусты, можете сделать приспособление из крышки консервной банки с петелькой. Вот так.

Хризантема из пекинской капусты

3. У кочана капусты удаляем верхние рыхлые листья и обрезам его сверху, оставив от основания 12-15 см.

Хризантема из пекинской капусты

4. Там, где у листьев толстые прожилки начинаем на них делать срезы разной длины сверху к основанию,  не дорезая до кочерыжки 1,5-2 см. Кончики лепестков будущей хризантемы должны быть тонкими, а к основанию утолщаться.

Хризантема из пекинской капусты

5. Как только надрезы сделаны лист удаляем.

Хризантема из пекинской капусты

6. Таким же способом делаем надрезы на всех листьях до центра капусты. Длину лепестков хризантемы укорачиваем к середине. Хризантема получится очень красивой, если края лепестков будут тонкими.

Хризантема из пекинской капусты

7. Опускаем хризантему в ледяную воду на пару часов, лепестки красиво изогнутся или свернуться в кольца и у нас получится изящный цветок.

Хризантема из пекинской капусты

Хризантему можно приготовить заранее, положить в холодильник и ежедневно менять воду. Когда надо будет украсить блюдо, вынимаем ее из воды, обсушиваем полотенцем и на блюдо. Я думаю, что гости будет приятно удивлены вашему мастерству.

Хризантема из пекинской капусты

В первый раз у вас может получиться не совсем хризантема, но вы не отчаивайтесь, сделав цветок несколько раз, вы приобретете опыт, и хризантема каждый раз будет получаться все лучше и лучше. В итоге наша хризантема из пекинской капусты займет достойное место в украшении праздничного стола.

Успехов вам в творчестве!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Алла:

    Вот это красота, если бы вы все так подробно не показали, в жизни бы не поверила, что это из капусты. У вас просто золотые ручки. Хочу такой нож.

    Ответить
  2. Ольга:

    Это же настоящее произведение искусства! Не знаю даже, смогу ли я такой цветок сделать!

    Ответить
  3. калинина инна:

    ПРОСТО СУПЕР! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!

    Ответить
  4. Лена:

    Вы — умничка большая.
    и дело в том, что подача у Вас легкая.
    Вы вселяете желание это делать
    и даже можете вызвать интерес к приготовлению…))

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, спасибо за добрые слова, ведь я и делаю сайт для людей.

      Ответить
  5. Наталия.:

    Вот это класс! Очень хочется верить,что получится.Красота! Спасибо1

    Ответить
    • Ольга:

      Наталия, немного навыка и все получится. Пробуйте, возможно и сразу получится. Не получается только у тех, кто ничего не делает.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх