Главная > Консервирование

Земляничное варенье

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Вы, конечно, можете сварить земляничное варенье обычным способом или “пятиминутку”, так как мы варили варенье из клубники, но в процессе варки часть полезных свойств теряется. Поэтому предлагаю земляничное варенье приготовить без варки. Готовьте из лесной ягоды, но если у вас садовая земляника, не беда. Она тоже содержит много витаминов, но лесная содержит их намного больше.

Земляничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г земляники
  • 500 г сахара

Варенье из земляники на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Ягоды помещаем в емкость для варки варенья, засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем. Ягоды должны пустить сок.

Как только ягоды пустят сок, еще раз перемешиваем их и ставим на плиту на маленький огонь.

Земляничное варенье

От плиты не отходите. Помешивайте ягоды до полного растворения сахара. Желательно ягоды не доводить до кипения, для того, чтобы в них сохранились все полезные свойства.

Земляничное варенье готова

Баночки подготавливаем заранее. Вымываем их, если необходимо и стерилизуем. Если нет желания стерилизовать, обдаем их кипятком, прикрываем крышками, даем постоять пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Земляничное варенье раскладываем в баночки, закручиваем их и храним в прохладном месте, в холодильнике.

Варенье из земляники

Если мне повезет и у меня появляется возможность насобирать этих вкусных и полезных ягод, я стараюсь съесть их свежими и всего лишь немного заготовить на зиму.  Поэтому сегодня я готовила не очень много, у меня было всего 500 г земляники.

Земляничное варенье вкусное, ароматное и душистое придется по вкусу всем и если у вас появится возможность приготовить его, готовьте, не пожалеете. Ягоды земляники содержат большое количество витамина С, что делает наше варенье очень полезным и зимой оно сможет пополнить наш организм не достающими витаминами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    Хорошая идея – не доводить до кипения, буду знать. Сезон клубники-земляники только наступает, так что рецепт очень кстати – лучше знать заранее, что делать с ягодами. Спасибо за идею, Ольга!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте, сохраняйте все витамины и будьте здоровы.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх