Главная > Консервирование

Земляничное варенье

Дорогие читатели!

Вы, конечно, можете сварить земляничное варенье обычным способом или «пятиминутку», так как мы варили варенье из клубники, но в процессе варки часть полезных свойств теряется. Поэтому предлагаю земляничное варенье приготовить без варки. Готовьте из лесной ягоды, но если у вас садовая земляника, не беда. Она тоже содержит много витаминов, но лесная содержит их намного больше.

Земляничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г земляники
  • 500 г сахара

Варенье из земляники на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Ягоды помещаем в емкость для варки варенья, засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем. Ягоды должны пустить сок.

Как только ягоды пустят сок, еще раз перемешиваем их и ставим на плиту на маленький огонь.

Земляничное варенье

От плиты не отходите. Помешивайте ягоды до полного растворения сахара. Желательно ягоды не доводить до кипения, для того, чтобы в них сохранились все полезные свойства.

Земляничное варенье готова

Баночки подготавливаем заранее. Вымываем их, если необходимо и стерилизуем. Если нет желания стерилизовать, обдаем их кипятком, прикрываем крышками, даем постоять пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Земляничное варенье раскладываем в баночки, закручиваем их и храним в прохладном месте, в холодильнике.

Варенье из земляники

Если мне повезет и у меня появляется возможность насобирать этих вкусных и полезных ягод, я стараюсь съесть их свежими и всего лишь немного заготовить на зиму.  Поэтому сегодня я готовила не очень много, у меня было всего 500 г земляники.

Земляничное варенье вкусное, ароматное и душистое придется по вкусу всем и если у вас появится возможность приготовить его, готовьте, не пожалеете. Ягоды земляники содержат большое количество витамина С, что делает наше варенье очень полезным и зимой оно сможет пополнить наш организм не достающими витаминами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    Хорошая идея — не доводить до кипения, буду знать. Сезон клубники-земляники только наступает, так что рецепт очень кстати — лучше знать заранее, что делать с ягодами. Спасибо за идею, Ольга!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте, сохраняйте все витамины и будьте здоровы.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх