Главная > Консервирование

Закуска из баклажанов и овощей на зиму

Дорогие читатели!

Закуска из баклажанов и овощей готовится на зиму, но это изумительно ароматное и вкусное блюдо можно употреблять и сразу. Когда сезон овощей я готовлю ее впрок, а зимой готовлю небольшими порциями. Съедается закуска из овощей очень быстро, поэтому готовьте, пробуйте и отправляйте рецепт в вашу кулинарную копилочку.

Закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок петрушки

Для маринада:

  • 1 кг помидоров
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса (9-ти%)
  • 50 г сахара
  • 30-40 г соли
  • 5 -7 горошин черного перца

Закуска из овощей, отличная закуска на каждый день

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем и режем крупными кубиками или соломкой, немного солим и оставляем на 30 минут, для того, чтобы ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.

Закуска из баклажанов, режем баклажаны

Спаржевую фасоль промываем и режем на средние кусочки. У меня сегодня замороженная фасоль, я ее просто размораживаю.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

В болгарском перце удаляем плодоножки, семечки, промываем и режем его соломкой.

Закуска из баклажанов, режем овощи

Помидоры промываем, снимаем кожуру, предварительно надрезав их сверху крест на крест и обдав кипятком. Помидоры пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Закуска из баклажанов, режем овощи

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Закуска из баклажанов, режем зелень

Готовим маринад:

Помидоры и чеснок кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем черный перец, растительное масло, уксус, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

В отдельную емкость кладем все овощи: баклажаны, спаржевую фасоль, морковь, болгарский перец, все аккуратненько перемешиваем. Добавляем их в маринад, доводим до кипения и тушим 40 минут. Не забывайте изредка помешивать. За 10 минут до конца приготовления добавляем зелень.

Закуска из овощей

Стерилизуем банки и крышки или обдаем их кипятком, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Закуску из баклажанов раскладываем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов готова. Советую вам закатывать не всю закуску, оставьте немного к обеду. Я думаю, что ваша семья ее оценит по заслугам.

Закуска из баклажанов готова

Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок. Так как закусочка очень вкусная я готовлю сразу несколько порций. Хранится она хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх