Главная > Консервирование

Яблоки на зиму в сиропе

Дорогие читатели!

У вас большой урожай яблок и вы уже пекли разнообразные яблочные пироги, заготовили много яблочного сока, а яблоки все не кончаются и вы задумываетесь, что еще приготовить из них, предлагаю приготовить яблоки на зиму в сиропе.

Приготовив их таким образом, мы получаем отличный десерт, а также добавив немного воды в яблочный сироп можем его пить вместо сока.

Яблоки на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки
  • горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточка мяты (по желанию)

     

Для сиропа: на 1 л воды

  • 400 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Заготовки яблок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, режем на две половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.

Укладываем яблоки в чисто вымытые банки. Стерилизовать банки нет надобности, в процессе приготовлении тепловой обработки достаточно.

Яблоки-на-зиму-в-сиропе,-наполняем-банки

Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем на 10-15 минут.

Яблоки-на-зиму-в-сиропе,-наполняем-сиропом

Затем воду сливаем, определяем какое количество воды было залито в банку и добавляем сахар из расчета на 1 литр воды 400 г сахара. На 3-х литровую банку идет 1-1,2 литра СИРОПА, если она почти полностью заполнена яблоками, как у меня.

Для того, чтобы придать нашему десерту кислинку, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.

Сироп доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Кипящим сиропом заливаем банки с яблоками, закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Яблоки-на-зиму-в-сиропе,-банки-переворачиваем

У нас получился отличный десерт, вы даже не представляете, как это вкусно.

Я обычно готовлю, не добавляя других ингредиентов, но у кого появится желание, можно добавить горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.

Яблоки-на-зиму
Яблоки на зиму в сиропе хорошо хранятся при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 12
  1. Лена:

    Сезон яблок у нас еще не наступил, но яблок будет много, поэтому беру Ваш рецепт в закладки — точно пригодится.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Надеюсь, что Вам рецепт пригодится и яблочки Вам понравятся.

      Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
  3. Артур:

    Скоро яблоки пойдут горой. Вот тогда и начнем заготовку на зиму. Данный рецепт испробуем обязательно.

    Ответить
  4. Афинская:

    Оля, а груши по этому же рецепту можно заготовить?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я думаю, что да. Сама не готовила, но помню мама готовила груши в сиропе.

      Ответить
      • Афинская:

        Вот и моя бабушка готовила половинки груш. Только мы это называли компот. Но я так понимаю, это немного другое.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Да, это немного другое. Компот не такой сладкий, как яблоки в сиропе и вкус яблок в нем другой.

          Ответить
          • Афинская:

            Оль, а с этим сиропом потом можно что-то делать?

  5. Слабунова Ольга:

    Сироп очень вкусный, можно его сразу пить, а если для Вас он очень сладкий, то можно немного разбавить водой и пить, как компот.

    Ответить
  6. Афинская:

    Ага, спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх